- 締切済み
大学病院で働く医師について。
私には、今好きな人がいます。彼は、30代前半の消化器内科医師です。 大学院生でもあり、附属の大学病院で臨床もしております。 忙しいとよく聞きますが、どれほど忙しいものなのでしょうか? 1週間、1ヶ月の勤務形態、土日の休みがとれるのか等、色々なんでもいいので教えてください。 あと、忙しい彼にメールしたら、迷惑になっちゃいますか?どんなメールしたらいいか迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- apiafoma
- ベストアンサー率0% (0/1)
具体的なことは彼に聞くのが一番でしょう? うちの夫は30代になってからはもう民間病院にうつっていましたが 大学にいた頃は 安月給で、ほとんど家にいないほど休みはなかったです。 結婚したときはすでに院生ではなかったのですが 付き合っていた頃 大学院生だったころは、たまの休みも実験用の動物のエサやりにいったり大変でした。デートといえば大学病院近くの本屋で本を選んで買う といった感じでしたよ。 350時間ほど働く医師が多いと大学病院では言われています。 でも、医師じゃなくても 日本の最先端をいく 工業・技術系のエンジニアたちも同等かそれ以上働いています。 医師だけではなく、有能な人 社会に必要な人はどんどん求められます。
- sakanatchi
- ベストアンサー率34% (65/190)
まず、 忙しい、忙しくないは本人の気持ち次第。 勤務形態は、直接ご本人に聞かれたらどうでしょうか? あなたが好きなのであって、消化器内科医師の彼はあなたのことをどう思っているのでしょうか? あなたのほうが時間を合わせやすいのであれば、そうしてあげてください。 会えないからといってメールをしても、勤務中は携帯を見ることもできません。(病院では携帯はOFFです。) すぐに返事を期待するような内容は避けたほうがいいでしょうね。 回答になってなくてすみませんでした。
お礼
ありがとうございます。忙しい、忙しくないは本人次第ですよね。 参考になりました。
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。 やはり、家にいないほど忙しかったんですね。私には想像がつかない世界です。 彼に、色々聞きたいんですが、忙しそうなのでメールするのもためらってしまっています…。