• ベストアンサー

どういう気持ち?

今の男子(高校生)って、付き合ってない相手にもしょっちゅうメール送ったりしますか? 最近、好きな人(片想いです)からのメールが頻繁に届きます。 とても嬉しいのですが、どうしていいのかわかりません。 素直に喜びたいのに、むこうは『ただの友達』として送ってきてくれるだけと考えると、それがどうしてもできません。 とても複雑な心境です みなさんの意見を聞かせてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papa0108
回答No.4

彼がどう思っているかはわかりませんが、少なくともあなたのことに興味があるか、好意を持ってると思いますよ。 とりあえず、素直に喜んでいいと思いますよ。 喜んでメール交換を楽しいで下さい。 そして、お互いの距離が縮まるといいですね。 深く考える暇があったら、今からメールしちゃえ!! 頑張ってね!!

その他の回答 (5)

• neterukun
回答No.6

ご機嫌いかがですか?neterukunです 貴方に惚れてる男じゃないとメール送っちゃダメですか? 彼はね少なくとも貴方のことは嫌いではないということ これはわかっておいてね。 今貴方のすべきことはなんでしょうか? この片思いの彼ゲットしたいよね。 だったら相手がどういう気持ちで送ってくるとかそういう 不安になる要素ばっかり考えないでください。 そのメール生かしましょうよ。 彼の個人情報、たとえば好きな女の子のタイプや 趣味や食べ物などいろいろあるじゃないですか あまり頼ってもいけないけどそのメールから しっかり彼という人物像をつかんでみましょうよ。 距離を近づける材料にしてみましょうよ。 今は複雑な心境でもそれは今だけにしとかない? これからずっとそんな気持ちにならないように 両思い目指して役立てるくらいの気持ちで がんばってください。⌒(*^∇゜)v

• miharu324
回答No.5

私がメールを送りたいと思う時。その相手は、 ・ささいな事でも、うっとしがらずに聞いてくれるだろう相手。 ・ささいな事でも報告したいなと思える相手。 ・自分の問いかけや考えに共感してくれるだろうなと思う相手。 それって、男でも女でも若くても年寄りでも一緒なんじゃないかなぁ?って思います。 私は、同じ歌手が好きな相手には、その歌手の話題(「アルバム買った?」「どの曲が好き?」「この曲良くない?」など)を送ることが多いし、 自分に嬉しい出来事があった時、それを報告しようと思う相手は、「その喜びを理解してくれる人」なんですよね。 「それのどこが嬉しいの?全然わからん」と返事が最初から予想される人には普通送らないですよね。 言いかえると、メールをよく送る相手って、話しやすい相手、つまり少なからず心を許してる相手だと言えるのではないでしょうか。 >素直に喜びたいのに、むこうは『ただの友達』として送ってきてくれるだけと考えると、それがどうしてもできません。 という、気持ちはすっごく分かります。 どんな関係でも、お互いの気持ちが50/50ではないと思うと、不安や悲しみを抱いたりするものだと思うから。 でも、少なくとも、彼にとってあなたは「頻繁に連絡(メール)を取りたいと思う友達」であり、「頻繁に連絡を取ろうと思わない友達」よりも、彼により近い立場にいることは確か。 これが迷惑な相手ならともかく、片思いの相手ですもの。 こういったメールという手段を最大限有効利用されたら良いと思います。 こまめに返事送ったりして、より「聞き上手」になって、より「話し上手」になって、今、せっかく素敵な位置にいるので、そこから、もっと発展させたらいいと思います。 これって、より仲良くなるチャンス、恋人という関係に近づくチャンスですよ。 いっぱい話すということは、それだけお互いの事が色々見えてくるわけで、これを機に自分をアピールしてはどうでしょう。 人生、考え方一つで、良くなったりするものだから、 状況を嘆くより、楽しんだもの勝ちです!(^^) 頑張ってくださいね。

回答No.3

haru216さん、こんにちは。 >今の男子(高校生)って、付き合ってない相手にもしょっちゅうメール送ったりしますか? そんなこと、ないんじゃないかな?? いくら、メールが当たり前の今の高校生でも 好きでもない相手に、しょっちゅうメールしたりしないでしょう。 きっと、その彼は、あなたのこと意識しているんだと思いますよ!! >素直に喜びたいのに、むこうは『ただの友達』として送ってきてくれるだけ と考えると、それがどうしてもできません。 素直に喜んだらいいんですよ~~。 あまりヘンなほうに考えなくていいと思います。 それより、せっかくメールくれてるんだから、楽しくメールすることに 一生懸命になったほうがいいよ!! それで、メールで話しがはずんで、いい方向へ発展するかも知れないし!! 素直に受け取って、彼と楽しくメールできるように頑張ってみてくださいね!!

• yu-taro
回答No.2

haru216さんこんばんは。会社員です。 私も好きだから良くメールを出していました。嫌いだったらとても出しませんね。  メールではなく、直接会ってどういう気持ちなのかを聞いて確かめるのが一番すっきりとするので、会ってみたらどうですか。

noname#16133
noname#16133
回答No.1

好きでもない人に毎日メール送ると思うー???俺も今結構好きな人にメール送ってるんだよー(^○^) 好きな人じゃなきゃ毎日メールするだけの理由なんて無いでしょ☆ BY17歳の男の子