• ベストアンサー

背もたれしても大丈夫なセミダブルベッド

ヘッドボードにもたれて読書したりテレビを見たいのです。 人が二人までもたれかかっても大丈夫そうなベッドをご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vivi1947
回答No.1

二人仲良く、ベットで読書、TV観賞ですか 仲が良いお二人でいいですね 我が家は、僕がセミダブル、家内がシングルベットを使用しています ベッド本体は、木製です 両ベッドとも若いころホームセンターで購入した安物のペットですが ベットのヘッドボードにクッションを重ね、読書をすることを昔からよくやっていました そんな安物でも特に問題なく使っており、30年ほど使用していますが、現在も現役です 我が家のベッドは、組み立て式で、ヘッドボードはベッド専用のボルトとナットでがっちりと固定されています 2回の引越にも耐えました ただ、ベッドの材質は貼りものではなく、すべて無垢材です 我が家の場合、残念ながら(?)セミダブルのヘッドボードに二人仲良く寄りかかり、読書をしたことはないので、そこは良く分かりませんが、貼りもののペコペコベッドでなければ大丈夫ではないですか 心配でしたら、金属製のベッドにしたらいかがですか 輸入物には良いデザインの物が沢山ありますね ちょっと欲しくなったこともありますが 高価格なことと、サイズは大きめで、見送りにした経験があります

hishaosira
質問者

お礼

ありがとうございます。 しっかりした物なら大丈夫なんですね! 組み立て式のヘッドボードは心配だったんですが、使用してる方のご意見を聞けて良かったです。 組み立てならネッドボードだけの損傷なら交換できますしね。 検討してみます。