- 締切済み
シグナルが検出出来ません!
PC本体とBenQG2010wpにアナログにコードを繋ぎました。 シグナルが検出出来ません!と表示されたので、色々やって何とか画面がつきました。次に立ち上げると、またシグナルが検出出来ません!とでます。 何かいいアドバイスをお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro6863
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こんばんわ、shubaltさん。 原因は色々あると思いますので、試しにやってみてください。 ・別のモニタがあれば、それに接続してみる →映ったら本製品の不良が考えられる。 ・別のPCがあれば、本製品を接続してみる →映ったらPCの不良が考えられる。 ・ケーブルの不良かもしれないので、別のケーブルでの接続 →ケーブルを取り替える。 それでも直らないのなら、グラフィックボードの不良かと思います。 その場合、新しいグラボにする方法があります。 ただし、今までのディスプレイに表示されるのであれば、ブラボは関係ないかと思います。 また、BenQには裏モードがあり、電源投入時に[MENU]を押しながら起動し、 再び[MENU]を押すと普通のOSDではなく、BenQ Service Pageモードになります。 電源タップとの連動機能(AutoPower)があれば設定をしてみるとか・・・ 本製品に裏モードがある場合ですが、試してみてください。 ※ちなみちですが、ケーブルはしっかりと接続してますよね?(苦笑