• 締切済み

シグナルが検出されません。 助けて下さい

使っている物 モニター BENQ MOBIUZ パソコン 自作品 これまで何もなく使用できていましたが windows HD colorの設定でHDRのゲームとアプリを使用するを オフからオンに変えた途端画面が真っ暗になり、シグナルが検出されません。の状態になってしまいました。 試してみたこと。 ・ケーブルがきちんと刺さっているか確認 ・HDMI ディスプレイポートなど別のコードで繋いでもみた ・BIOSが開けるかどうかの確認(開けた) ・モニター PCの放電 因みにlogicoolのマウスとキーボードを使っており シグナルが検出されないと出ている画面でマウスとキーボードを確認したところ Ghubで自分で設定したLEDライトに光っています。 詳しい方、PCが使用できず困っている為至急助けて頂きたいです。

みんなの回答

• TZ91
回答No.2

BIOSが表示されると言う事はパソコン、ディスプレイ共に壊れてはいないと言う事ですね。 セーフモードで起動して、「windows HD colorの設定でHDRのゲームとアプリを使用するを オフからオン」にしたのならオフにしてみてください。 「Windows HD colorの設定」を開き「調整設定の変更」をクリックします。 「調整のリセット」をクリックしてみてください。 パソコンを再起動させて表示されるか確認してみてください。

回答No.1

BIOSが開けたというのは、BIOSの設定画面はモニターに映るという事ですか? 使われているモニターがHDRの信号に対応しているのかいないのか不明ですが、ゲーミングモニターのようなので対応してそうですね。 セーフモードでの起動は試されましたか? あるいは他にPCがあればそれを接続してみて表示されるか調べてはどうでしょうか。