- ベストアンサー
3日後に向けて彼女へ手紙を。。。
現在、遠距離恋愛をしている20代の者です。 知り合ってから紆余曲折ありつつも、付き合い初めてもうすぐ一ヶ月が経ちます。 現在、彼女が会社の研修等で東京に来ており、僕が仕事の後、少しの時間でも一緒に過ごしています。 そして、彼女が3日後に東京を離れると共に、その日は付き合い始めてちょうど一ヶ月が経ち、更に来週から僕は海外に出張で一ヶ月半日本を離れます。 そこで、彼女に自筆の手紙を送ろうと考えています。 今まで付き合った中で手紙を書いて渡したことがないので、手紙を送ったことのある男性、貰ったことのある女性にアドバイスを頂きたく思います。 1:普通の手紙(長文)orポストカード(短文)、どちらが良いと思いますか? 2:賑やかな内容が良いorシンプルな方が良い、どちらが良いと思いますか? 3:一ヶ月という節目のため、あまりいろいろ書かない方が重くなくて良いと思うのですが、それはあまり気にするところではないでしょうか? 上記3つの点について、アドバイスいただきたく思います。 また、その他にもアドバイスがあれば、どうか宜しくお願い致します。 手紙くらい自分で考えろとお思いの方もいるとは思いますが、どうか、温かいアドバイスがいただけるとうれしいです。^^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも!(^^)!22歳♂です!! さっそくですが・・・意見しますよ(^。^) 自分は手紙の経験ありますよ。 手紙には「気持ち」が入りますから・・・会えない時などは 最適だと思いますヽ(^o^)丿 逆にメールでは想いや気持ちが入らないのでダメでしょうね!!! さて、本題ですが・・・ 何を書いたらいいのか??どうしたらいいのか?? 相手がどう思うのか??ではなく・・・・ あなたの気持ちを考えてください(●^o^●) ありきたりで普通の手紙を送るのであれば・・・メールでも 出来ますよ(ーー;) そうではなく・・・・ 手紙を送るのではなく・・・・ 「気持ちを送る」ですよ!!!!! まだ付き合って1ヵ月だから・・・あまり書かないほうがいい!! これは関係ないです。 素直にあなたの「心」を手紙に書いて送りましょうヽ(^o^)丿 それだけで彼女も喜ぶし・嬉しいですよ!!!! そして・・・・必ず手紙には「自分の気持ち」を書いてください!! これだけで十分です。 あなたらしく気持ちを伝える!!これだけです。 参考になれば幸いですヽ(^o^)丿 失礼しました($・・)/~~~
その他の回答 (1)
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
貰った事もあげた事もあります、女子です。 長文でも短文でも書きたい事を書くのが一番です。 ポストカードに「帰って来たら真っ先に会いに行くね。」と一言書いてもよし。 手紙に一ヶ月一緒にいれて幸せな気持ちを書くもよし。 重いとか重くないとかあまり深く考えないでありのままを書いてあげてください。 今時手書きの文章自体とても珍しくて心が籠もっていて貰っただけでも嬉しいものです。 気持ちを送るのが手紙ですから、心で書いてみて下さい。 きっと彼女に届くと思いますよ!