- ベストアンサー
好きな人が彼女持ちで私も二股かけられているか悩んでいます
- 私には好きな人がいて、その好きな人には彼女がいます。彼は私に「好き」とメールを送ってきましたが、彼女とも発展したいと言っています。私が彼女のことを尋ねると、彼は好きだけど私の方が好きだと言います。彼女に怒られることを心配している私に対して彼は大丈夫だと言いますが、彼女と別れる気もないようです。私はとても好きなので諦めることができません。二股をかけられているのかどうか、どうすれば良いか悩んでいます。
- 好きな人が彼女持ちで私も二股をかけられているかどうか悩んでいます。彼は私に「好き」とメールを送ってきて、彼女とも発展したいと言っています。私が彼女のことを尋ねると、彼は好きだけど私の方が好きだと言います。私は彼女に怒られることを心配しましたが、彼は彼女はメールのことを知らないし大丈夫だと言います。彼女と別れるつもりはないようです。友達には諦めろと言われましたが、私はとても好きなので諦めることができません。
- 私には好きな人がいますが、その人には彼女がいます。彼は私に「好き」とメールを送ってきました。私が彼の彼女のことについて尋ねると、彼は好きだけど私の方が好きだと言います。彼は彼女に怒られることを心配している私に対して、彼女はメールのことを知らないし大丈夫だと言います。彼は彼女と別れるつもりはないようです。私はとても好きなので諦めることができません。二股をかけられているのかどうか、どうすれば良いか悩んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>それと、好きな人は私と発展したいてきなことを言ってくるんです >なので「彼女に怒られるよ?」と言ってみました >そうしたら「彼女はメールしてることしらないし大丈夫でしょ」 >とのことで・・・ >彼女と別れる気もないみたいなんです どういうことか冷静に考えてみてください。 僕がこのようなセリフを言うときは、セフレになってもらいたい時にいいます。 そして、このようなことを言ったら、もしかするとセフレになってくれるかもしれないと、残念ながらあなたは思われている訳です。 普通、脈がなさそうであれば、こんなこと絶対に言いません。 とにかく、あなたは好きな人にこの程度しか思われていない訳です。 そして、このようなことを言う人を今だに好きだと思ってしまうから、このようなことを言われてしまうのだと思います。 こんなに自分を安売りしてよいのでしょうか? もう少し、自分にプライドを持つべきだと思いました。 とにかく、もっと冷静に、よく考えてみてください。 もし、僕がこんなことを女から言われたら、馬鹿にするなと起こります。自分をあまく見られている訳ですから・・・ もちろん、こんな事をいう男もどうかと(僕も若いころなら、言い兼ねませんが)思いますが、言われてしまう方も問題だと思います。 こんなこと言われないように、もっと自分を高めていくべきだと思いました。
その他の回答 (6)
- arashi2
- ベストアンサー率15% (3/19)
好きの度合いで言ったらryukukさんのほうが好きって。。。 彼女がいるのにそういうことを言うのってどうなんでしょう…。 信じられません。。。 ryukukさんは二股をかけられているのにまだ好きなのですか…? もし彼氏のことが本当に好きなら、 その彼氏の彼女さんに言ったほうが早いのではないですか? でも付き合ったとしても長くは続かないと思いますよ…。 だってryukukさんと付き合う前から そういうことを平気で言える人なんですよ、その人は。 付き合っても絶対ryukukさん以外の人に 「好きの度合いで言ったら君のほうが好き」 って言う可能性高いんですよ…? どうしても付き合いたいのなら付き合ってみるといいと思いますよ。 いろんな人を知るためにも、いいかもしれません。 きつい回答になってしまいましたが、あなたに目を覚ましてほしいからなんですよ。 ほかに書いている皆さんも同じだと思います。
既婚40代前半のおっちゃんです。 >そうしたら「彼女はメールしてることしらないし大丈夫でしょ」彼女と別れる気もないみたいなんです >好きな人の彼女さんと私は二股をかけられているのでしょうか? これを「二股」と言わずして何と言うのでしょう。私が教えてほしい位ですよ。 >私はとても好きなので今すぐには諦めることができません。どうしたらいいですか? 貴女もそうとう「おめでたい」女の子ですね。 だって「彼女と別れる気もないみたいなんです」なんて、要は「本命の彼女は大事。でも君が俺のこと好きならSEXさせてよ。俺もたまには別の女の子とやりたいし。ね?いいでしょ?SEXさせてよ~」って言われているのといっしょでしょ? 要は「ただで出来る風俗嬢になって」と言われているんですよ。 こんな「誠実さのカケラも無い男」のどこがいいの? 二人とも特定のパートナーがいなくて、純粋にSEXを楽しむ(所謂「セフレ」)の方がまだましですよ。お互い対等ですからね。 でも、貴女たちは違う。明らかに貴女を見下している。この男は。 >どうしたらいいですか? 貴女が「無料風俗嬢でも構わない。彼とSEXしたい。SEXは気持ちいいから大好き。」と言うなら応援します。 まともな付き合いがしたいならこんな男はやめましょう。 いい加減目を覚ましたら?
- a-mituki
- ベストアンサー率42% (52/123)
略奪愛に走るか走らないかですね。 これは成功する、つまり彼が現彼女と縁を切り、あなたと付き合うが成立すればいいですが、他の結果になった場合あなたに相当な精神的ダメージが残ります。そのあたりをよく考えて行動すべきだと思いますよ。 また、これは個人的な意見ですが、友達が言うように諦めるべきだと思います。現彼女のことを差し置いて別の女に言い寄る。つまりは現彼女の気持ちを全く考えてないわけですよね。現彼女と清算した後ならともかく。そんな男があなたを大事にできると思いますか?まして現彼女と別れる気があるかも微妙。どうみても軽い男にしか思えません。 そういう考えも持ったほうがいいとも思います。
- daigo1013
- ベストアンサー率17% (72/404)
彼女がいるのに平気で他の女に「好き」って言ってきて、彼女とも別れる気がない・・・。 そんな男が好きなんですか? 二股にすらまだなっていませんが、やめといたほうがいいですね。 同じことされますよ。
>好きな人の彼女さんと私は二股をかけられているのでしょうか? ↑ いいえ、場合に寄っては「三股」か「四つ股」以上かけられてるかも知れませんね・・・。 「知らなきゃ大丈夫」 なんて、安直な考えで二股も平気なんて・・・。 質問者さんの「好きな人」は、「ロクな男で無い」事は確かです。 私は、「諦める」に1票を投じます。 まあ・・・、 「二股かけられても構わない」 「2号でも3号でも構わない」 「捨てられても構わない」 ぐらい好きなら、付き合ってみるのもいいんじゃないですか。
- tennis9686
- ベストアンサー率20% (4/20)
どちらか決めなければ付き合えないって言って それで今の彼女を選んだ場合諦めることにしたらどうですか?