- 締切済み
職歴無し 無職 貯金無しとの結婚について
同棲中の彼氏がいます。 職歴無し、なのでもちろん現在も無職、30歳、貯金無し。 彼は結婚はこんな自分が嫌いで、結婚するつもりはないようなのです。 ただ、働きたくないわけではなく、毎日働かなくてはいけないと考え過ぎて憂鬱になるようです(軽いパニック障害があるため、あせったり緊張したりすると大変なようです)。 家賃や食費などは私がすべて出しています(私は、私が働いて旦那が主夫でもOKなので)が、本人にとってはそれも憂鬱のタネのようです。 私は実家に戻るか、このままこっちで一人暮らしを続けるかという問題もあり、最近考えるようになって来ました。私自身結婚にあせりはありませんが、彼氏と結婚することを考えたほうがいいのか、実家に戻るほうがいいのか考えてしまいます。 この彼氏をほっておくことも今はできません。もちろん愛情もあります。 たぶん自分の息子のような感覚なのでしょうか・・・汗 お互いの両親には会っておらず、うすうす感ずいているんではないか?という程度です。 うーん、なにが聞きたかったかわからなくなってきましたが、 もし自分の彼氏が職歴無し、無職続行中だとして考えてみてください。 ・結婚を考えるか、実家に戻るか(その場合遠距離なので別れることになるでしょう) ・両親に紹介する場合どうするか ※彼氏は今すぐにでも就職(アルバイト)を望んでいます。 すみません。なんだかもうよくわかりませんが、暇な方だけ回答ください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#104430
回答No.9
補足
>それは彼自身をだめ人間にさせる原因にもなり、やる気、強い精神力を失わせる事になりました。 これに近いものはあるのかもしれません。 やる気、強い精神力を失わせるというよりも、私は自営で仕事をしているため、余計に自分はだめだ(プレッシャー?)って思わせてはいるようです。 彼と結婚することが苦労かどうかはまだなんともいえませんが、私自身の結婚願望が薄いのもあって踏ん切れないというか。 何がしたいんだろうなー・・・。 答えて頂いておいてすみませんm(uu*)m