- ベストアンサー
クラスの友達を好きになってしまいました・・・(同性愛)
僕は高校2年生のゲイです。 同じクラスで同じ部活の仲の良い友達をこの前、 僕の家に泊まりに来ました。 その時に友達が足を絡ませてきたり、首筋に息を吹きかけてきたり、 寝てると、上に乗っかってきたり、胸周りを触ったり・・・といった行為をしてきました。 やがて、性的な行為にも繋がりました。 僕は、最初から友達の事が好きでした。 それで、これらの事が起きた事により益々気になりました。 毎日友達の事が頭から離れません・・・ 何時でもそのことを思い出してしまいます・・・ 最近は、泊まりに来る前のメールの文と比べると、 冷たい文でしか返信が返ってきません・・・ 後ほど、性的な行為をやった事を聞くと、覚えていない と言います。 友達は僕のことをどう思っているのでしょうか・・・? 告白したいのですが、もし引かれたりゲイじゃなかったりしたら と思うと、言い出せません・・・ どうしたらいいかわかりません・・・ 相手がゲイなのかという疑問も・・・ 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 性的な行為をやった事を聞くと、覚えていないと言います。 高校生なら酒飲んでませんよね。泥酔してたならともかく、 酒飲んでないのに覚えてないということはあり得ないので、たぶん ・やってしまったことを後悔している ・やってしまったことをなかったことにしたい ・やってしまったことに恐怖を感じている(向こう側へ行きたくない) というような感じじゃないのでしょうか。 > 告白したいのですが、言い出せません・・・ 好きだ、もう一度抱かれたい、というような告白は諦めて、代わりに友情を信じて、 実はオレはゲイなんだ、苦しい、という告白をしてみるのはどうでしょうか。
その他の回答 (2)
- 04014056
- ベストアンサー率0% (0/1)
高2女子です。 プチ性的行為を同姓でやるのは、仲の良い証拠だと私は思います。 仲の良い男子同士が、教室でそうゆうことをやってるのは中学のころからよく見るし、私も友達とからかい半分で胸とかなら触りますし、触られます。おしり触ってくる子もいますけど・・・ たぶんそのお友達さんがそんなことをしたのは、質問者さんを仲良しだと思っているからこそできるんだと思います。 うまく言えないけど、告白はしないほうがいいと思います。 同性愛だと、告白してもしだめだったら、異性とは違う意味で避けられちゃうのではないでしょうか? 仲良しのままでいる方が、幸せなんじゃないかなと私は思います。 質問者さんが決めることですが、私はそう思います。 どちらにしても、質問者さんが前進できるよう応援してます!
お礼
ありがとうございます。 そうですね・・・ 下手に他人にばらされたりしたら、人生台無しになりますよね。 そのリスクを背負って告白ってのも、リスクが大きすぎますね・・・ みなさんの大切なアドバイスなので、全て尊重して考えたいと 思います。 応援ありがとうございます。
- night72
- ベストアンサー率53% (8/15)
私も高校2年です。 性別は女です。 高校生ならば、お遊び半分、ふざけた気持ちで同性同士で 性的な行為をすることがあるかもしれません。 実際、私も友達と胸を触りっこしたり・・・などなどの行為をするからです。 同性が好きだと感じることもたまにあります。 友達が同性の友達から告白されたとき、 どう感じるか、ということですが、 1.自分と同じ気持ちだ!(友達もゲイだった) 2.気持ちは分かるが付き合えない(ゲイということを理解してくれる親友) 3.こいつ気持ち悪い・・・(友達としても終わってしまう) このくらいが考えられるかなぁ、と思います。 この質問を読む限りでは、 kazricさんとその友達はお泊りするくらいですから、とても仲の良い友達(親友)だと察します。 だから、一度自分の気持ちを素直に話してみてはどうでしょうか。 もし、3.と友達が思ったときは、親友としてもそれまでだった、ということだと思います。 告白したときのリスクは大きいし、勇気もいると思いますが、 自分の複雑な気持ちを閉じ込めておくのも苦しいですよね。 結局、決断をするのはkazricさん自身ですから、 私の意見が参考になれば幸せますが・・・ 頑張ってください、としか言えません><
お礼
アドバイスありがとうございます。 アドバイスが来ると気持ちがホットします。 そうですね。最後は自分で切り開かないと、 いつまで経っても苦しいだけですもんね・・・ もし、告白する時になったら どんな雰囲気の時で、どう伝えればいいか・・・わかりませんね・・・ メールでやるのはダメってはよく聞きます。 right72さんの意見を取り入れながら、他の方の意見も 取り入れ、自分に良い結果を出したいと思います。 ありがとうございます。頑張ります。
お礼
そうですねぇ・・・ もう一度聞いてみたら覚えてない。男同士で・・・ なんて返事が来ました^^; 諦めます。 ありがとうございます。