• ベストアンサー

旦那が女性とメール

度々お世話になります。 今まで、旦那が女性とメールなどやっていた事で、 私は、それが嫌で別居を申しでて、親族会議もして、 子供がいますので、別居をしないということで変わらずにいます。 その親族会議で、義母が旦那に「●●ちゃんが嫌だと分かっているなら メールアドレスを教えてくるな!」とバシッと言ってくれました。 その親族会議する前にメールを教えた女性からメールがきて、 内容は、愛をにおわすようなメールではなく、結婚先から地元(旦那も同じ地元です)に帰省しますと言った内容でした。 別に、帰省するから遊んでとか遊ぼうとかも一切なかったです。 でも、やっぱり女性とメールしているのが嫌で。 登録名も女性の名前で普通に登録してあり、メールも削除されてなく、 旦那が返信したメールも削除されていませんでした。 以前は、100%削除されていました。(私が誤解するからです) 既婚者が女性とメールするくらいは、普通の事なのでしょうか? 友達から次へ発展するのではないかと考えてしまいます。 よきアドバイスお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#93592
noname#93592
回答No.6

その女性って、どういう関係の人なんでしょうか? 仕事関係とかですか? それにもよると思います。 私も、女性とのメールやりとりは、基本的にイヤです。 だけど、長年の友人とか、仕事関係の人ならば、もちろん認めます。 飲み会で知り合ったとか、自分の知らない人だと、やっぱり疑心暗鬼に なりますよ~ 女性でも、メールくらいはOK、全然嫉妬しないという人もいますが、これは 人それぞれなので、それをイヤだと思う人もいて当然ですよね。 あと、頻度にもよります。私の彼は、もちろん女性の友人いますし メールしますけど、ほんとに用事があるときだけです。 これが、たいした用もないのに毎日やられていたら、疑いたくなるのも 仕方ない気がします。 こういうのは、ほんと、お互い話し合って妥協点を見つけるしか ないんですよね。どちらも一方的に「自分はこうだから」と押し付け ても解決しないし、難しいですよね。

その他の回答 (8)

• harutsuge
回答No.9

私は複数の既婚男性から日常的にメールを頂いています。質問者様の立場からすると、夫のメール相手、嫌な女かも知れませんね。 既婚男性のメールの実状を記します。 彼らの希望は、決して浮気や不倫ではなく「女性と、生活や仕事を離れた知的な会話がしたい」ということです。 実際、そのような内容ばかりです。読書の話題とか、その日のニュース、関心事、どこへ行ったとか・・・。(奥様とそういう話はなさらないのでしょうか?)お話ししていると、奥様や子供さんのことはとても大事に思ってらっしゃるのがわかりますよ。外の女性にいろいろと話してストレスを発散し、家庭には持ち込まないようにしているらしいです。男として妻子を大事にするということと、他の女性との関わりを絶つということは、イコールではないのです。 友達は友達です。男女関係への発展はありえません。奥様やご家族を泣かすようなことをしたら、私が代わって制裁を加えますと常々メールしています、ご安心を(笑) このような男性もいますし、私のような女もおります。 家庭生活に支障を来すようでしたら問題ですが、メール程度ならどうか寛大に。世の中の奥様が心配されるより、男性は家族に対して誠実だし真面目なんじゃないかと思います。信頼してあげて下さい。

• mmchart
回答No.8

旦那のメール見つけてクダクダ言ってるより、旦那に心配されるような女になればいいのではないですか??法律・道徳で回り中を見方にしてパートナーをさばくより、そんな余裕を与えないような本能的にいい女でいれば、旦那さんもそれどころで無いでしょ。要はあなたに飽きてるから刺激か欲しいだけだと思います。相手を責める前にまず自分が他の男に言い寄られるかもと旦那さんに心配されるようないい女(家庭的ではありません)になるよう努力してください。安心させて余裕を与えているのはあなた自身なのですよ。道徳でさばいても決して気持ちは戻りません。  

• chimiha
回答No.7

例外があると思います。 同窓会の世話をしてて小学校時代のメンバーは男女問わず時間が合えば毎年、夏に集まっています。その連絡を100パーセントメールでしています。 男子には奥さんに私をちゃんと説明してメール連絡を行って欲しいと常々思っています。 中には買い物とかで会って奥さんに私をちゃんと紹介してくれて、昔からのように「こいつ」呼ばわりで困ってしまう事があるが隠したりおどおどする方が変なので私はそんな紹介は大歓迎です。 怪しかったらメールは削除されてますよ! 削除されたりロックされてないのなら信じましょう!! でもメールは見て何もなくても悶々、見て何かあったら悶々・・・自分に良くないので今後見ないで信用する事をお勧めします! ※メールを見るのも含め、もめて離婚までなった者より・・ 基本は女性とのメールは上に書いたように例外もあるのでOKだったが家の場合は全部削除済みでした

回答No.5

たとえ下心ゼロでも、奥さんが嫌ならやりません。 「うちの奥さん焼もち焼きだからNG!」と鼻高々にお断りします。 不純な事をしていないと逆にアピールしているのかもしれませんが、やり方が間違っています。別居寸前まで行っているのに危機感の無い方ですね~。

回答No.4

ご主人とその女性とはメールだけなのでしょうか。それとも、既に直接会うこともあるという中でのメールなのでしょうか。後者であれば、周囲にばれてしまうという予測もあっての、「愛をにおわすようなメールではなく・・」なのかもしれませんね。 以前とは違って送信メール、受信メールが削除されていない状況は危険な兆候なのでは・・と感じます。もう、いちいち気にしなくなったということなのか、と。誤解を超えてもう既成事実として意に介さなくなっている気がします。 私は妻とは死別しています。死によって多少のことはもう浄化されてしまっている感はありますが、間違いなく言えることは、夫婦で大事なことは十分なコミュニケーションだということ。その辺はいかがでしょうか?夫婦の問題はどちらか一方にだけ原因があるとは考えにくいものかと思います。その辺を踏まえて、もっと話し合いをして、一からやり直すくらいのことをされたらどうでしょう。子供さんもいて、きれいごとばかりではないとは思います。小さなことでも話し合う、又、互いの長所は認め合い、自分自身の短所は直すように互いが努力しあう。そういうところから夫婦の愛は育っていくと思います。夫婦の問題に親族が出てくることからすると、まだ結婚されて数年とかそんなところでしょうか?まだまだ、間に合いますよ。恥も外聞も捨てて本音で話されることをしてみて下さい。夫婦喧嘩を恐れないことです。相手がいなくなったら、それも出来なくなるのです。頑張って下さい。50代男性でした。

回答No.3

既婚30代男です。 私は妻以外の女性とメールのやりとりをします。 女性と二人きりで遊びに行ったりもします。 しかし私の場合は妻が認めてくれています。 私と付き合いのある女性のほとんどは妻と顔見知りです。 妻も私も元々付き合いの長い異性の友人が多く、結婚によって それを断つことがお互いの人生にとってどれほど大きな問題に なるのかを知っています。 付き合ってから今に至るまで、直接的な話をしたわけではありませんが それは日々のやり取りの中で感じ取っていると思っています。 これから先の人生において出会う人はたくさんいると思います。 あなたはその人たちの中で人間的に魅力的と感じる人が必ずしも 同性であると言い切れますか? 旦那さんに限ってでなく、あなたにとっても同じことが言えますか? 結婚している以上、異性とはある程度節度を持って接することが 必要であるということはわかりますが、隠すことなく当たり障り のない話題でやりとりしていることまで問題視するのは 少々やりすぎではないかなと思います。 >友達から次へ発展するのではないかと考えてしまいます。 それが心配であるなら、あなたが旦那さんにとって 「いつまでも女性として見られる存在」 であるように努力すれば良いのではないでしょうか? 少なくとも私は妻にとっていつまでも男として見てもらえるように との気持ちがありますし努力もしていますよ。 それでもそっぽを向かれてしまったときは・・・・・ 妻を選んだ私が悪かったということで諦めますかね。 私の場合は家庭を壊さないのであれば、他の男性に興味を持って 付き合っても容認するという心構えもありますけれども。

• bzlove
回答No.2

既婚者♀です♪ 妻がいて旦那さんが他女性とメールをする必要性があるかないかだと思いますね! 私の旦那は実際女友達はいますがわざわざアドレス教えてメールしたり電話したりはしないですね! 旦那は『外出先でたまたま会った時には話しはするがわざわざ連絡先まで教える必要ない』と言います。 私も同じ考えです。 妻がいて女友達は旦那さんにとって必要ないと思います。 夫婦同じ趣味を持ち一緒に行動することで絆が深まると私たち夫婦は思います。 様々な夫婦はいますがわざわざ連絡先まで教えてメールしたりは必要ないと思います。

回答No.1

45歳 既婚男です。 男の立場から・・・もし、自分の立場だったら、メールの期間は長いのでしょうか?それにもよりますね、  メールでご主人は貴女にはなかなか言えない悩みとかをその女性に相談したり、相談にのったり。多分ご主人は心の癒し場所をメールに見つけたのでしょう。 そこで、そこまでで終われば問題無い事ですが、男としては、もっと癒されたい気持ちにかられると思います。メールで会う約束をして、最初は食事やお茶だけで楽しい会話だけ・・ もしかしたら不倫関係になるかも知れません、しかし相手の女性にその気が無ければ問題ないのですが。 もし、あなたがご主人の不倫発展を心配されているのならメールはやめさせたほうがよさそうですね。 まだ、間に合いますよ(^^)/