- ベストアンサー
旦那のメールを消す方法について
- 旦那が女性への送信メールを消していました。相手は同じ職場の方で相手から受信したメールは残っていました。
- 相手のメールの口調から仲はよさそうですが、何となくで特定の女性への送信メールだけ消しますか?
- 何となくでこのような消し方する方いらっしゃいますか? 私は何となくではないと思うのですがどう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やましい返事の内容ではなくても、貴女に読まれたら波風が立つ かも知れないと思い、削除したのでしょ、なんとなく。 ちょっとした言葉でも、やけに親しいような表現よね?みたいに 思われたくないですしね。 疑われたらきりがない・・・。
その他の回答 (4)
- comcomcom
- ベストアンサー率37% (82/219)
以前浮気がばれたので、かなりビクビクしているんじゃないでしょうか。恋愛対象ではなくても、仲の良いメール内容をあなたに知られたら、あなたが過剰な反応をするのではないかと恐れているから、ではないかと思います。 あえて深読みすれば、「今後また浮気の相手として考えている」と読めなくもないですが、本当にそうならば、もっと慎重に行動すると思いますので、違うのではないかと思います。
お礼
その通りだと思います。向こうも私が何でも疑うと感じているようなので… お礼が遅くなりましたがありがとうございます。
- pajyarusuta-12
- ベストアンサー率16% (51/304)
話しは全然違うけど(^・^)給与さえ,しっかりおさえていたら,いい(^・^)あのね?メールは漫画か小説だと思ってください。携帯がこの世に現れてから,旦那のメール。妻のメールで,もめているけれど,覚悟を決めて給与だけ信じてください。
お礼
お礼が遅くなりました。そういう発想は今までなかったので目から鱗です! 確かに男性は愛してない女性には給料を運んでこないって言いますもんね。 ありがとうございます。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
No.1です。 受信メールは、なんでもない内容のメールなんだよって証しです。 旦那さん、もう貴女に頭上がらないみたいですね。(笑) 可愛い旦那さんだと思いますが。
お礼
お礼が遅くなってしまってすみません。 確かに受信メール残ってたのは何でもないってことですよね! ありがとうございます!
- slisliac
- ベストアンサー率23% (47/204)
そんなことで悩むくらいだったら最初から旦那の携帯を見るな、ということです 夫婦間といえど携帯をみるのは法律上ダメなことぐらい常識ですよ。
お礼
そうですね。見たことは反省しています。見てもいいことないと身にしみて分かりました。 法律ではそう決まっているのですね。 うちは夫婦間で心配なことがあれば携帯は見てもいいことになっているので(ちなみに旦那が取り決めました。)法律のことは知りませんでした。 教えて下さってありがとうございます。
お礼
やっぱりそうですよね。なら受信メールも消してあればなおのこと疑われないのになあ。と思いました。 ありがとうございます。