ベストアンサー 兵庫県南部の距離がしりたい 2009/08/12 22:13 兵庫県の南側の横幅?の距離(大阪~岡山)が知りたいです。 また県の長さが載っているHPなどがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2009/08/12 22:19 回答No.1 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=34/41/17.296&el=135/11/09.198&grp=route&scl=25000 ココで測れます。 約94km 質問者 お礼 2009/08/12 22:32 早速のお答え、ありがとうございます。 HPのほうは非常にわかりやすいですね。 ありがとうございました^^ 通報する ありがとう 1 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 兵庫県の良いところを教えてください! 初めまして(*^^*) 現在就職活動中の者です。 実家は岡山ですが、兵庫県内で 就職したいと考えています。 面接をしていくなかで なぜ実家の岡山ではなく、 兵庫県なのか聞かれてもよいように 今のうちから考えておきたいのですが、 正直、自立したいのと、岡山より住みやすそう! 活気に溢れていそう!というイメージでしか まだまとめられてないです。 そこで、兵庫県内にお住みの方や、 県外から兵庫県内に就職された方に 質問です。これだけは負けない兵庫県の 良いところ、魅力的なとこ、どこに惹かれたか 教えてください! 神戸と姫路にはよく遊びに行きます。 個人的には、三宮など、活気でオシャレな イメージがあり惹かれました。 兵庫県から 兵庫県姫路市から岡山駅まで、車(軽四)で行こうと思っているのですが、バイパスを走る時の道を教えてください。もしよければ、料金とかも教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。 兵庫県の公衆浴場条例 公衆浴場の混浴条件は都道府県によって大きく異なりますが、一番厳しいのが兵庫県で 6歳以上の混浴は禁止れていますよね。 しかし、6歳と言えば、幼稚園の年長組でも誕生日を迎えますが、それでも不可なのでしょうか? 私はむしろ、その方が親の目が届かず、溺れたり、浴場内で怪我をしたり、その他 防犯的に危険だと思いますが、兵庫県の場合は、そこまで年齢制限に厳格なのでしょうか? こういう場合、どうしても入りたければ 大阪とか岡山の銭湯に行けということなのでしょうか? 日本人が受け継ぐ信仰と作法とは?:海外の方にもわかりやすく解説! OKWAVE コラム 兵庫県の渓谷 兵庫県で川遊びの出来る渓谷を探しています。 姫路や北部にはたくさんあると思うのですが、大阪よりの兵庫県でどこかいいところはないでしょうか?? 兵庫県南部地震について 1995年に起こった兵庫県南部地震に調べていたら疑問に思ったのですが・・・ 兵庫県南部地震で、地震波が北海道に届くまでかかった時間はどれ位なのでしょうか? また、話が変わるのですが、活断層の走向とずれの向きからどのようにして応力の向きが変わるのでしょうか? どなたか教えて下さい。 兵庫県への県外受験 岡山からなんですけど。。。 兵庫県の高校は受けれますか??? 公立市立で。教えてください・。 出身は兵庫県? 兵庫県出身の方、東京などほかの地域にいったとき、出身地を聞かれたら『兵庫県出身』って答えますか?大阪の近く、宝塚周辺、とか、姫路とか淡路島、といった地域名で答えますか? また、兵庫県出身といったり、そのようにいわなくても兵庫県とわかった場合、『兵庫県の県民性』や『兵庫県の郷土料理』『兵庫県出身の有名人』について聞かれて『???』と詰まってしまったことありませんか?他の県の出身者が胸を張って答えているようなことでも、『兵庫県』で考えたことないし・・ みたいな 兵庫県と岡山県の方言 岡山の知り合いが何人かいますが、彼等はまったく中国地方のイントネーション、語尾に聞こえます。 が、姫路の知り合いの言葉は全く関西弁に聞こえます。 兵庫県と岡山県でそんなにきっぱり違うのでしょうか?それとも境目のあたりは、やはり混じり合ったような言葉の地域があるのでしょうか? 兵庫県の西宮市よりも大阪府のほうが岡山から移住してきた人は少なくなりますか? 兵庫県の西宮市よりも大阪府のほうが岡山から移住してきた人は少なくなりますか? 【兵庫県知事】大阪維新の会の兵庫県知事が爆誕しまし 【兵庫県知事】大阪維新の会の兵庫県知事が爆誕しました。 11年間兵庫県副知事を勤めてきた人が落選しました。 大阪維新の会は大阪府を再生するどころか破壊して何も成果を上げることなく失敗しているのに、兵庫県民はなぜ大阪維新の会に兵庫県の未来を託そうと思ったのでしょうか? 宿題で兵庫県について調べています 兵庫県について調べ、新聞形式にしてまとめるという宿題が出たのですが、兵庫県といったら何を思いつきますか?また、どんなことを載せたらおもしろいと思いますか?もし、資料になりそうなHPがあったら教えてください! (自分で考えろ!!って思いますが考えても本当に思いつかないのでよかったらアドバイスをお願いします) 市町村別地図帳(兵庫県・広島県) ここでの質問でいいのかどうか分かりませんが、 市町村単位ごとの地図が載っている地図帳(一冊になっているもの)を探しています。 私は岡山県に住んでいますが、 岡山県の場合は「岡山県万能地図」(山陽新聞社)というのがあります。市町村ごとに観光地や史跡などがのっているので、大変重宝しています。 とりあえず近県の兵庫・広島の地図帳がほしいのですが。 良さそうな物があればお教えください。 人間の不思議な能力を教えて?:体力・集中力・日焼けの秘密 OKWAVE コラム 兵庫県の電気街は? 京都(川原町)、大阪(日本橋)それぞれ電気街がありますが。兵庫県で言うとどこでしょうか? 兵庫県南部の磯の場所 兵庫県南部で磯釣りをしたいのですが、有名な場所はありますか? 兵庫県南部~三重県鳥羽まで 兵庫県より三重県に旅行を計画しています。 交通手段は自動車なのですが、三重県までは行った事がないので土地勘が全くありません。 所要時間と経路を教えて下さい。 出発は早朝になります。 兵庫県にメイドカフェはないのでしょうか? メイドカフェに興味を持っていて働きたいなーとボーっと思ったりしています。検索してみましたが大阪でいうメイドカフェって感じのはなかったのですが、やはり兵庫、神戸は少ないのでしょうか?なぜんなんだろう? 大阪の方ばかりですが、神戸や兵庫県にないのでしょうか・ご存知のかた教えてください。 兵庫県の良いところ 現在、兵庫県では6月末まで「あいたい兵庫デスティネーションキャンペーン」と言うイベントが開催されているようですが、兵庫県の良い観光地やその他訪れてよかったと言う場所などを教えてください。 兵庫県で食べ放題 兵庫県内で食べ放題のお店を教えて下さい。出来たら少し変わった食べ放題の情報があればうれしいです。(たとえば大阪にあるケンタッキーの食べ放題みたいな情報がうれしいです。)あと食べ放題を紹介しているサイトがあれば教えてください。お願いします。 【兵庫県】兵庫県の斎藤知事をおとしいれて突き落とそ 【兵庫県】兵庫県の斎藤知事をおとしいれて突き落とそうとしている兵庫県議会の議員は誰ですか? なぜ斎藤知事に逆恨みが出来たのでしょう? なぜメディアに負の情報ばかり垂れ流すのですか?なぜ陥れたいのか、陥いれて何のメリットが兵庫県議会の議員にあるのでしょうか? おとしいれて何が本当の目的なのでしょう? 兵庫県の公園を教えてください。 香川に在住しています。 瀬戸大橋を使って、大阪に遊びに行く予定なのですが、 途中、兵庫県の公園に立ち寄ってお弁当を食べたり、遊具で遊んだりしたいと思っています。 3歳児が楽しめるような遊具がある公園を教えてください。 大阪に行く途中なので、あまり高速道路からは離れない方がありがたいです。
お礼
早速のお答え、ありがとうございます。 HPのほうは非常にわかりやすいですね。 ありがとうございました^^