- 締切済み
関係ありますか?
いつもお世話になっています。最近、新しく彼氏ができました。彼は5つ年上です。付き合っていてとても幸せです。でも以前付き合っていた彼とのことで、男性へのトラウマがあります。前に付き合っていた彼と私はお互い、経験が初めての相手でした。彼は私に対して本当に優しかったのですが、経験したのとほぼ同時に態度が冷たくなりました。その変わりように驚きました。冷たくなった理由すべてがそれにあるとは思いませんが、男性は結局は体目当てなのかと思ってしまう自分がいます。思い出すと悲しいし、気持ち悪くなったりします。今の彼は人の気持ちのわかる優しい人です。だからこそ彼を信じたいのですが・・・もしまた同じことになったら男性不信になると思います。前の彼氏が酷かっただけでしょうか?男性みんながそうとは限りませんよね?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です >前の彼氏が酷かっただけでしょうか?男性みんながそうとは限りませんよね? そのとおりです。 女もいろんな人がいますね。男も同じ。いろんな人がいます。同じ男同士でも全く理解できない男もたくさんいます。 ただ 注意したほうがいいと思うのは 女性は(違うと思っていても実は)同じようなタイプの男を好きになることが多いです。 今度の彼氏も前の彼氏と同じタイプの可能性があります。 できることなら今度の彼氏の評判をいろんな男女にそれとなく聞いてみることができるといいのですが・・
今回は、H無しで婚約までこぎつけてみてください。 そのほうが結婚が早くなると思います。ずるずると付き合わないでいいから^^ お互いに。。無駄無く スマートに。。 「Hするときは指輪の要る女」になればいいと思いますよ。(^^
- karelcapek
- ベストアンサー率33% (127/384)
>男性みんながそうとは限りませんよね? エッチしたら冷たくなる人の方がどうかしてます。 前の人は童貞を捨てたいだけで付き合ってたんでしょうね。 エッチだけが目的の人は、当然他のことは面倒なのでそればかり求めてきます。 だから、エッチをさせなくても、他のこと(デート等)も積極的で楽しんでたり、愛されてると感じれば大丈夫だと思います。 彼は人の気持ちの分かる優しい人ということで、何か月か様子を見て、彼の気持ちに変化がなければ許しても良いのではないでしょうか。