- 締切済み
別れた女性との関係
最近、二年付き合った女性と別れました。 理由は2人の将来を考えて必死に頑張ってるあなたに対して自分の事ばかり考えてしまう自分に罪悪感がどうたら…言ってました。 大好きで仕方ない分、何もできてない自分が辛いと。 私はそんな気持ちに気づいてやれず、付き合いを背負わせてしまっていたのかと申し訳ない気持ちになり、幸せになってくれるならと、別れを受け入れました。 また、彼女は9、10月に夢でもあった大きな仕事が入り、それに対する不安や打ち込みたいという気持ちも含め今は彼氏なんてもんが煩わしくもあったのかもしれません。 別れ際、大好きだから何処かで繋がっていたいと言ってたので、友達として会いに来てもいいし、連絡もしていいと告げました。別れではあるが、重く受け止めず、冷却期間を設け今は互いにやるべき事を頑張って、落ち着いた時、それでもまだ好きならばやり直せるだろうと、加えて、家の合鍵は渡したままで、もし忘れる事が出来たら返すか、捨ててくれと話しました。 その後は、私も打ちこめる事が見つかり、また新しい出会いもいくつかあり、彼女の事はあまり考えないようにしていました。 しかし、つい先日、元彼女と会いました。私は意識しないように態度を取り繕ってはいたのですが、相手は付き合っていた頃と変わりない振る舞いで、少々驚きました。 食事は家でしようとの事になり、家に招き入れましたがその際も、抱きついてきたりと以前と変わりませんでした。さすがにエッチはしてないものの、抱きしめられたり、キスもしました。 私の彼女に対する感情も湧き、すまないがまだ好きみたいだと伝えたところ、私もあなたを好きでいていいかと言われました。その日は以前と変わらぬ関係のように元彼女を家まで送り、次は一ヶ月後に会おうとさよならしました。 未練がましいのですが、私は元彼女が好きなんだと改めて思うと同時に、正直相手がどう思っているのか分からなくなりました。 やり直せるものならやり直したいとの気持ちもあります。 気持ちが焦ってはいますが、連絡はとらず、相手が落ち着くまで様子見をする事が最善なんでしょうか? また、元彼女は何を思っているのだと思いますか? このような経験をされた方、意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sexyss77
- ベストアンサー率12% (1/8)
まどろっこしー ネカマ?? そんなんじゃ振られるって、キモイもん。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
彼女は、自分が会いたいと思ったときに会えて、恋人同士の義務みたいなしがらみに縛られない関係を望んでるんだと思います。 まあ、都合の良い甘え相手と言ったところでしょうね。 彼女にとっては今は仕事やプライベートが一番で、ご質問者様の優先順位は低いと言うことだと思います。 あくまで自分の都合で会うかどうかを決められる関係が、彼女にとってはちょうど良いのでしょう。 彼女がご質問者様を好きかどうかと言うと、微妙だと思いますね。 少なくともご質問者様と同じ考え方はしていないと思います。 彼女にとって、ご質問者様は甘える相手として申し分ない相手なのだと思います。なので、恋人並みの好意はあるかも知れません。 でも、ご質問者様より優先すべきものが彼女にはあって、付き合うことでその優先順位を崩そうとまでは思っていないと思います。 ご参考まで。
- momo1535
- ベストアンサー率25% (21/82)
こんにちわ! 彼女は、まだまだ若くてやりたい事が山ほどあるのかもしれませんね。 まだ、自分の夢をおい続けている様子。。。。。 お付き合いして、その先結婚という事は、彼女の頭の中にはないのかも。。。。 今は自分の夢を追い続けていたい、それが彼女の本音だと思います。 貴方は、彼女よりもずっと年上ですか? わかりませんが。。。 女性に限らず、結婚すると家庭に縛られてしまい、自分の時間もなくなります。 彼女は貴方と夢と天秤にかけた場合、夢の方が勝ったのだと思います。 残念ながらそれだけの方だったのです。 2年間付き合っての結論なわけですから、彼女の気持ちが変わるとは思えません。 鍵返してもらった方が良いと思いますよ。後々、何かあった際、相手を疑うことにもなりかねませんから。。。 キッパリと別れた方が良いと思います。 そして、新しい恋を探しましょう!! 春です。きっと、新しい出会いが待っていると思います。
- yasuhiro9191110
- ベストアンサー率18% (22/122)
今は、お互いの生活を頑張るときだと... 好きという気持ちだけではだめでしょうか? 話を聞いていると、彼氏、彼女といった形が必要ないだけで、 お互いが好きならそれでいいじゃないですか。 彼女にとって、たまにあなたと会うことが安らぎなのでは。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
言い訳やね。どうしても好きなら別れるなんて選択肢はない あなたにはもっといい人がいるからとか言うのは 自分はもう無理ってことと同じ意味です 相手から連絡あるならまだ可能性あるけど無いなら諦めたほうがいい もはや気持ちがないと見ていいだろう こちらから連絡してもいい返事はないよ。下手したら無視するかもしれんから さらに傷つくだろう。それでもよければ止めないけどね
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
>また、元彼女は何を思っているのだと思いますか? あなたをキープ君にと考えているんです。
お礼
ご意見ありがとうございます。 薄々は思っていました。 元彼女から別れ話が出た際、友達ででも繋がっていたい発言に対し 正直もう二度と会わないだろうと、そのレベル で別れを告げろと伝え、私は目の前で連絡先を消し、 次にあなたから連絡がきた時、俺はあなたを遊び 相手としか見ないかもしれないから覚悟して連絡 するならしてね。とも伝えてました。 本心ではないですが… 色々考えると、面倒臭く 皆様のご意見を拝見し、何か悩む事もバカ らしくなってきたので、次にいこーと思えてきました。 目が冷めました。ありがとうございました。