- ベストアンサー
夫婦の不仲
夫婦不仲って どっちかが悪いじゃなくて お互いが思いやりが かけてしまって 溝が出来てしまう のではないかと思ってます でもどんな事が原因だとしても どちらかが女(男)作ったら その時点で 作ったほうが 家族のことを考えてない自分勝手な人と思いませんか? 皆さんの意見を聞かせてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その通りだと思います。 男性側の意見として言わせていただければ、 相手の話をちゃんと聞く。 家事育児を分担する。 記念日を大切にする。 家族との時間を大切にする。 触れてはいけない部分には触れない。 など、夫婦仲を良くする全ては思いやりからではないでしょうか? ちなみに浮気は、自分勝手と言うより、もはや人間として失格!夫婦間にそれに見合う理由があったとしても、正当化しようがありませんね。
その他の回答 (3)
- wwwkeiwww
- ベストアンサー率26% (44/168)
まったくその通りです。 浮気をしたら有無を言わさず離婚。 親権は浮気された側が取る。 お互いに情がまだあったとしても離婚。 家族の最低限のルールとして・・・ 子供達が理解出来る年になった時に話しましたが 『当然でしょ!』って言われました。
お礼
やっぱり 家族の最低限のルールですよね ありがとうございました
- nneka
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちわ。 夫婦の数だけ夫婦の形があるかも知れませんね・・・ 私は以前夫に浮気されましたが、本当に反省しているという 彼の言葉と態度を見て、時間はかかりましたが、許す方向で 努力しています。 本当に色々考えましたが、私自身彼にまだ気があるところが まだ夫婦生活を続けられる一番の理由だと思います。 浮気はもちろん悪いことだけど、人間間違いもあるので 常習犯でなければ、その後どれだけ反省しているかが 重要だと思います・・・ 繰り返すのはもってのほかです!
補足
アドバイスありがとうございます 本当に反省し 2度としなかったら 夫婦として 乗り越えられますよね お互い努力して。(されたほうも許す努力ですよね) うちの旦那は 自分が悪いと思っていません 女を作ったことを 棚に上げて いつまでも お前が悪いんだと。 そんな状態で 本当に私がすべて悪いんでしょうか 旦那はもう浮気は癖です 話し合いは平行線のままです
- honokana02
- ベストアンサー率18% (2/11)
夫婦って難しいですね 思いやりが欠けて、溝が出来て・・でも思いやりなんて人それぞれ、自分は思いやっていても相手には伝わらないとか・・ お互い嫌いではないけど溝があったり・・思いやりとか溝の深さを相手に押し付けて、もっと自分を気にして欲しい。 相手が男(女)をつくったら相手を攻める、貴女(女性と決めてしまってすいません・・)がもし他の男性に惹かれ、ご主人がかすんでしまったら、きっとご主人に対して「思いやりが無く、溝が出来たから・・」と正当化するかもしれませんね。逆のパターンではご主人が不倫したら「家族の事など考えていないのですね・・・」と非難するかもしれませんね。 所詮夫婦は他人、自分の感情のレベルとは違うのかもしれませんね。 私も不倫をして妻に分かって溝が出来てしまいました。しかし妻の事は嫌いではありません、向こうはどう思っているかわかりませんが・・
補足
アドバイスありがとうございます 相手が男(女)をつくったら相手を攻めるのは 相手に愛情が あるからではないでしょうか? 愛情がなかったら 興味もないし 外で好き勝手してくれって 思うと思います 所詮夫婦は他人、自分の感情のレベルとは違っても 男(女)を作るのは理解が出来ません その前に離婚するとか きちんとすることがあるのでは ないでしょうか? 考え方が硬くてすいません
補足
私も正当化していると思います どうして少なからず自分が悪いことしてるって 自覚がないんでしょう・・・・ アドバイスありがとうございました