- 締切済み
USBが認識されない?
オーディオプレイヤーのiriver E50をUSBケーブルでPCと接続すると デバイスは認識はしているようなのですが、マイコンピュータ上では 容量0バイトのリムーバブルディスクとしか表示されません。 他のPCではきちんと認識され「e 50」と表示されるので、 プレイヤーの故障ではないと思います。あと、プレイヤー以外 のフラッシュメモリーや外付HDDなどは認識されて動きます。 電源を切ってプラグを抜いてみたり、再セットアップしてみたのですが、まったくだめでした。 何かいい方法はあるでしょうか。よろしくお願いします。 OSはWindows XP HomeEdition SP3です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.2
OSだけ書いてもこのような無駄な回答になる事が有りますので パソコン名メーカー型式も書きましょう その機器インターフェイス USB 2.0 と有りますが そのパソコンUSB1.0対応でないですか? パソコンがUSB2.0と分かっていれば、書き込みは無いです。 メーカー型式書かないとこのような無駄な回答かもしれません。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
相性側悪いようです。 そのパソコンでフォーマットで着るなら使える可能性はありますが、使わない方が良いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やはり相性の問題でしょうか。 できればこのPCでつかっていきたいのですが、 いろいろ試していくうちにデバイス認識も されなくなってしまいました。
お礼
すみません。 パソコンは日立のprius air ar33mです。 調べてみましたがUSB2.0対応だと思います。