• 締切済み

パンが綺麗に焼けるオーブン

パン作りをしようと思ってます。 自宅でのオーブンは古く買い換えようと思ってるのですが、 パン向きのオーブンは何を基本に考えて選んだらいいのでしょうか?又お勧めのオーブンがあったらぜひ教えてください。

みんなの回答

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.2

おはようございます。 パナソニックのビストロがおすすめです。 火力が重要なので、なるべくW数の大きいものを。 しかし電気は予熱に時間がかかり、せっかく温度が上がっても扉の開け閉めですぐ下がります。 ガスオーブンが使える環境ならガスオーブンがオススメですよ。

tynn
質問者

お礼

本当はガスオーブンがいいとわかっていたのですが、使えない環境なので・・残念。 でもパナソニックて結構人気あるみたいですね。 今度じっくり見にいく予定なのでチェックしてみます ありがとうございました。

回答No.1

パナソニックのオーブン&トースター NB-G120P はどうでしょうか。 私の知人が使用しているのですが、美味しいと大絶賛しています。 通常のオーブントースターと異なり(パナソニックはオーブン&トースターと言っている)温度設定ができ、 庫内の温度センサーで温度を検知して、マイコンで庫内の温度をコントロールします。 トースト・冷凍トースト・パン温め・焼きいも・冷凍ピザ・フライ温め、パックもちなどは、自動で調理でき、 しかも、遠赤外線・近赤外線ダブル加熱の効果により、非常においしいです。 専用オーブンと比べると庫内容量は小さいので、できるパンの大きさには限度がありますが、どうでしょうか。 以下が商品と取扱説明書のサイトです。 http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=NB-G120P http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2009/nb_g120p_0.pdf 参考にしてください。

tynn
質問者

お礼

とても参考になりました。 今度見にいってみようと思います。 ありがとうございます。

専門家に質問してみよう