- 締切済み
恋かただのお気に入りなのか?
私(21歳)は年上の男性を気に入ることが多いです。 気に入るというのは恋愛感情の場合もそうでない場合もですが。 2年半付き合ってる今の彼(8つ上)は以前のバイト先で少し話して好きになりました。 今職場(介護施設)でなんとなく気に入っている人がいます。 26歳の人です。 勤務が被ると結構嬉しくなります。 多分優しく、話しやすい人だからだと思います。 私は男性が少し苦手で普段は男性職員にはあんまり自分から話しかけたりはしません。 ですが、その人には休憩室で一緒になったときなどに話しかけることもあります。 これって恋なんでしょうか? 今の恋が2年半と長続きしてるから新たな刺激が欲しいのか? ただ男女関係なく人として気に入ってるだけなのでしょうか? 長い目で様子を見てみるとよいでしょうか? 私みたいな臆病な人ほど惚れやすいとは言いますが……… どう思いますか? 今の彼氏とは仲良くやっています。 一度別れかけたのですが、愛されてることが分かりこちらもやっぱり大事な人だなぁと再確認させられました。 厳しい意見でもいいので聞かせて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
それは、恋ではないとおもいます。 あなたが、異性の良さを理解できるようになっただけだと思います。 ** たぶん彼氏との付き合いの中で大人の男性を見る目ができてきたのだとおもいます。そういう意味では彼氏に感謝すべきですね。 あなたは、彼氏を大事にすることが一番良いとおもいますよ。勘違いしてはいけないと思います。 **
- mikkiyrin
- ベストアンサー率23% (3/13)
質問文拝見しました。 質問文を読んでいるとはっきり言って信用できない女だなぁ、と正直思います。 彼氏とはうまくいってて、愛を再認識してるにも関わらず他の男に目が行くんだねぇっと。 よく、今の彼氏に足りないものがあるから他の男性にその部分を埋めるような感じで他の男を見ちゃうのって聞きますが、そんなものは女の都合で今の現状を正当化させる女がほとんどだと思います。 男はバーゲンセールの商品ではありません。 長い目で見ようなんてもってのほかです。 ちなみに関係ないとは思いますが、私の彼女に年齢も、私の歳も一致して職も一致してますがまさか・・・違いますよね?
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
恋愛は中途半端な状態があるので、もうしばらく様子見るしかないと思いますけど。 飽きってのもありますしね。