• ベストアンサー

自転車のパンク修理で

知り合いの自転車がパンクしてので、修理したんです。それから約一週間後に、まだ漏れているよと言われ、チューブを再度取り出し、空気を入れて水につけながら一週させても、空気漏れはありませんでしたが、 もしもで、ムシを交換してみました、 それから、一週間後、まだ漏れていると言われたので、それ誰かに いたずらされて居ないか、聞いて見ましたが、そんな事はないと言います。 チューブには空気をたくさん入れて、水に浸しています。こんな事 ありますかね。??? ただ、チューブもタイヤも古いんで、今度パンクしたら 交換した方がいいよと、いいましたけど。 参考になる事が有りましたら、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wwwkeiwww
回答No.1

チューブの劣化ですね。 交換をお勧めいたします。

unnkiup
質問者

お礼

やはり交換が良いですね。 ありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

• kyo-mogu
回答No.2

タイヤの溝がチューブを挟んでパンクさせていると聞いたこともあります。どちらも古いようですので交換ですね。

unnkiup
質問者

お礼

ありがとう御座います。 以前に、これで失敗していますので、チューブに空気を少し入れて います。それからは、OKですね。