- 締切済み
賞味期限切れの野菜ジュースについて
3ヶ月ほど賞味期限の切れた野菜ジュースが1ダース程余っています 私は基本的に賞味期限切れにはこだわらないのですが、 こういったものは賞味期限が切れてからどの程度もつものなのでしょうか? ちなみにペットボトルで常温保存、未開封です つまりペットボトルの野菜ジュースの賞味期限が過ぎてから消費期限までどれくらいなのかを知りたいのです 個人的には未開封のペットボトルはほとんど無期限に飲めるんじゃないかと考えているのですが 野菜ジュースだと、もしかしたら中身がダメになることもあるかも知れないと思い質問しました。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.2
賞味期限までは、メーカーの保障が付いていますが期間を過ぎるとなくなります。それ以後飲むのは自己責任になります。 私は、口に入るものは全部早く消費するべきと思っているので無期限という事はありえないと思います。どんな物でも段々風味は落ちてくるでしょうね。貴方が気にするかしないかでしょうね。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1