• 締切済み

専業主婦の方に質問です。

こんばんは。 皆さんは ・日用品費 ・食費 ・通信費(携帯電話等) ・医療費 ・雑費(化粧品や美容院、服飾等必要に応じてかかる費用) 等に毎月いくらくらい使ってますか? 現在、夫からもらった生活費で上記をやりくりしているのですが、 皆さんはどのくらいかかっているかご参考までにお聞かせいただけますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• mama4615
回答No.1

初めまして 二児の母です。 世帯人数によって違いがありますよね。 それに、、、我が家は 夫が御小遣い制ですので。。。 日用品(トイレットペーパー等)だとしたら、毎月5,000円。 食費 我が家は5人家族ですので 6万円掛かります。 通信費(携帯)4台分で23,000円程度 医療費 月によってですけど、、、掛からない月もありますので平均して5,000円程度でしょう。 雑費 2万円程度(化粧品、美容院) 衣服費等は 毎月買う事が無い(結構まとめてバーゲンとかアウトレットとかなので)、強いて言うなら毎月2万程度でしょうか。

kidochan
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます。