• 締切済み

寝とるのってよくあることなのでしょうか?

こんにちは。 友人の話ですが… 友人も彼も一流大卒後、大手の会社で働き遠距離をしていたそうです。 しかし数年後、新しく入ってきた会社の同僚で派遣の女性が何度も彼に身体を迫り、遂には… 彼にも問題があるとは思います。 でもその派遣の女性は自分で身体を迫っておきながら妊娠し、責任を取れ(結婚)と言っているそうです…。 その女性は事務で、日頃から養ってくれる相手を物色?していたようです。(友人や派遣仲間に、大手に勤められて結婚相手が探せる…と自慢していたようです。押せば簡単だと。) わたしにも遠距離の彼がいるので心配になってしまいました…(彼への疑いというよりは、変な女性が寄ってこないか心配です) こういうのは普通の出来事ですか?(他人のものも平気で寝とる、養ってくれる相手を物色など) 真面目に働いて恋愛している同じ女性としてとても嫌気がさします。 みなさんのご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

• iriho
回答No.5

思想や信条は憲法で保障されていますので、何を思うと自由だと思います。 また、どんな女性が寄ってきても、 男が相手にしなければ何の問題もありませんね。 >自分で身体を迫っておきながら妊娠し、責任を取れ(結婚)と言っているそうです これはおかしいですね。 だって、そのおなかの子は、お友達の彼の子なんですよね? 男が知らない間に精液でも抜き取られたなら別ですが、 自分で迫っていようが、何だろうが、男はやっちゃんたんでしょ? その時点で男には何も言う権利はなくなっていますよ。 世の中には、男性も女性もいろいろな人がいます。 被害(?)に遭わないようにする努力をすべきですね。 で、あなたの場合ですが、 彼氏に、その話を教えてあげましょう。 そういうことがあることを知って、その上でそういう結果になったら、 それは彼の責任です。

mermase
質問者

お礼

男が相手にしなければ問題はなかったですよね^^; >だって、そのおなかの子は、お友達の彼の子なんですよね? これも確実か怪しいそうです。 そんな簡単に身体を許す女性だし、他の男の子を彼の子と言い張っているのかもしれません。。 疑い出したらきりがありませんが・・・。 安易な行動のせいで、みんな大事なものを失ったようです。 一番かわいそうなのは、何も悪くない友人ですよね。

noname#155097
noname#155097
回答No.4

ありがちですね。 ここのサイトのお悩み相談をみても、 「彼の浮気は許せない」という人はものすごく多いです。 ということは、他人の彼氏でもいい男で高収入なら 「取ったもの勝ち」という了見の人がでてきても おかしくはありません。 なにせ、彼女は浮気したら彼のことを許せず、 別れることを考えるのですから。 そういう人にはやり易いでしょう。 女性の場合、男性の所得に結婚生活のの成否が 大きくかかわってくることが多々あるようですし。 いろいろ意見・異論はあるでしょうけど、 単なる浮気で避妊をしないというのは、 つきあっている彼女に嫌気がさしていたという 可能性も否定できません。 誰かが一方的に悪い。ということは 世の中よくある話ではありますが、 それはあくまでもものの見方にもよるということです。

mermase
質問者

お礼

彼女とはうまく行っていたようですが、「一度だけお願い」に騙され魔が差したようです。 既成事実を作ってしまえば勝ち…というのはよくあることなのかと思って質問させていただきました。 彼の場合、いろいろ揉めて職場も追われ(派遣女性もですが)、自業自得な結果のようですが・・・。

• charusora
回答No.3

ここまで露骨な話はそれほどないでしょう。良い男いないかな~、と思 って働いてる女性はいるでしょうが。 それは男も同じですよね。新人が入ってきたり異動があったり派遣が来 たり。良い女いないかな~、くらいは考えるでしょう。 >日頃から養ってくれる相手を物色?していたようです。 まあ、結婚相手を探してました・・・という状態ですから(程度の差こ そあれ)そうそう批判されることでもないと思います。全然仕事に身が 入ってないなら別ですが。 >自分で身体を迫っておきながら妊娠し、責任を取れ(結婚)と言ってい >るそうです これって当り前じゃないですか?彼がレイプ(?)されたとでもいうな らともかく、合意の下でセックスしておいて妊娠したからって、彼がだ まされたわけではないでしょう。「彼にも」問題があるんじゃなくて、 彼こそが一番大きな問題ですよ。派遣女性が狙える男を探してただけじ ゃなくて、彼の方も「ヤレる女いるじゃん」と見ていたわけです。 貴女の友人には同情いたします。

mermase
質問者

お礼

その女性ですが・・・ ロクに仕事もできず、結婚相手を探していたというよりは、早く結婚して専業主婦がしたい(養ってくれる相手)を探していたようです。 しかも、彼には、「あなたに恋人がいるのは知っているけどどうしても好き。もうあきらめたいから、一度だけ関係を持って」と懇願していたようです。 もはや逆レイプではないかと・・・。 それに騙される男も男ですが・・・女も本当に意地汚いですよね。 既成事実を作れば、後は自分のペースに持ち込めるとでも思っていたのでしょうか。 法的な訴えもされていて、「こんなはずじゃなかった」と思ってるはずです^^;

回答No.2

よくあるのか解りませんが・・・ 私の職場の同期(男)が職場結婚しました。結婚相手も私の同期です。 が・・・。 結婚して半年くらいで、職場の上司が同期(女・妻ですね)に身体で迫り、ほぼ強制的に関係を持ってしまい、同期(女・妻)もコロンとそっちへ・・・。 職場結婚していたのに、奥さんの方が職場内で上司と不倫関係を持ってしまったんですよね。 同期(男)と私は仲が良く「女としてどう思う? キスされた、とかでコロッといってしまうもの?」と相談されました。 事情を知る周囲の子達と色々相談し、皆で同期(男)に離婚(両者に慰謝料を請求して離婚)を勧めました。不倫で子供ができちゃう前に離婚しないと泥沼化するよ、と。 結局、彼は離婚し、同期(女)と不倫相手の上司は別の支所へ異動となりました(異動先で結婚したらしいですが)。 よくあるか解りませんが、伴侶を持っていても、心のどこかに隙があったり、油断があったりするのでしょう。 男女関わらず、本人達の意志によるのではないでしょうか。

mermase
質問者

お礼

隙があったんでしょうね。 本人たちの意志はもちろんですよね。 そこまで熱心に身体で迫る女性、すごく気持ち悪いですよね。。

• bakeratta
回答No.1

なんか、昭和の安っいドラマのような展開で・・・。(汗) 世の中、どんなトラップがあるかも知れません。 その男性はトラップに引っかかったのでしょう。 同じようなことを考えて誘惑する女性もいないとも限りません。 要は、トラップだの詐欺だのは、引っかかる方にも問題があるケースもあるんじゃないかなと・・・。 この場合も男性が遊びで寝たとしても避妊をしていなかった問題もあるし、そもそも彼女を裏切ってしまったんですからねぇ・・・。 良くあることかとか、普通かどうかというより、男性の行動がまともかどうかって気もしないではないけれど・・・。 役に立たない書込みで失礼します。

mermase
質問者

お礼

やすっぽいですか^^; むしろ今の雇用情勢だと、増えている出来事なのかなぁと思っていました。 たしかにひっかかる彼にも問題は大アリですよね。 友人は真剣に悩んでいますが・・・なんか嫌な気分です。