- 締切済み
寝とるのってよくあることなのでしょうか?
こんにちは。 友人の話ですが… 友人も彼も一流大卒後、大手の会社で働き遠距離をしていたそうです。 しかし数年後、新しく入ってきた会社の同僚で派遣の女性が何度も彼に身体を迫り、遂には… 彼にも問題があるとは思います。 でもその派遣の女性は自分で身体を迫っておきながら妊娠し、責任を取れ(結婚)と言っているそうです…。 その女性は事務で、日頃から養ってくれる相手を物色?していたようです。(友人や派遣仲間に、大手に勤められて結婚相手が探せる…と自慢していたようです。押せば簡単だと。) わたしにも遠距離の彼がいるので心配になってしまいました…(彼への疑いというよりは、変な女性が寄ってこないか心配です) こういうのは普通の出来事ですか?(他人のものも平気で寝とる、養ってくれる相手を物色など) 真面目に働いて恋愛している同じ女性としてとても嫌気がさします。 みなさんのご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.14さんも紹介されていますが、良い男性を手に入れるために、手段を選ばない女性がいることは、このサイトを見ていても分かります。できちゃった結婚が多い現在、子供を作ることは、男性に結婚を迫る女性の最大の武器です。 今は、(女性の努力により)職場に普通に女性が入るようになりました。女性間でも格差がありますし、良い男性を求める本能を止めることは誰にもできません。一番の対策は、結婚または婚約をすることだと思います。遠距離でも、できることだとは思うのですが・・。
こんにちは。 以前こちらのサイトで「元同僚の女性が失業したからと言っていき なり部屋に転がり込んで来て、体の関係で虜になってしまった。結婚 してもいいと思いますか?」っていう内容の質問を見ました。 よくあるかどうかは分かりませんが、婚活ブームのこのご時勢ですか ら、そういう手法(?)を使う女性もいるということだと思います。 変な女性が寄ってきた時に、質問者さんの彼が理性で断れるかどうか にかかっていると思います。 とりあえず「私の友人の話だけど、こんなことがあったんだって。 そういう女性もいるんだね。」っていう感じで注意を促すぐらいはし てもいいと思います。 そしてひたすら彼を信じるしかないと思います。
既婚40代前半のおっちゃんです 古来より我が国ではこの様なケースでは往々にして「寝とった女」が悪者になります。(昔のドラマ・映画でも「この泥棒猫!!」と罵るシーンがよくあります) ご質問者様も少なからずそのように思っていらっしゃるようですが、私に言わせれば 「一番かわいそうなのは」ご友人。 その「行動を肯定はしませんが、否定もしない」のが件の女性。 「同情の余地なし」なのがその男 といった感じですね。 ぶっちゃけ結局避妊も満足にせず、そのような行動を起こした男がどう考えてもNGでしょう。 たとえその女性が裸で迫って来ても断ることもできるのですから。 そりゃ私も男ですから、若くて奇麗(かどうかは知りませんが)女性から言い寄られれば「据え膳食わぬは~」なんて邪な気持ちも起こるでしょう。 それについては理解できます。しかし、同情はできません。 結論 >こういうのは普通の出来事ですか? 普通ではないでしょうが、そのような考えの女性がいても不思議じゃありませんし、悪いとも思いません。 >真面目に働いて恋愛している同じ女性としてとても嫌気がさします。 当然ですね。 しかし、そのような人を雇った(派遣を受け入れた)のは会社です。 「所詮程度の低い男にはその程度の女性が合っている」と気持ちを入れ替えた方が得策では?
- may-maymay
- ベストアンサー率22% (104/469)
既婚女性です。 >寝とるのってよくあることなのでしょうか? と言うのが質問ですよね? これに関していえば, 遠くの彼女より,近くのなんとやら… とか, 積極的な相手に弱い… というのは,まあよく聞く話です。 私も遠距離で上手くいかなかったこともありますしね。 >こういうのは普通の出来事ですか?(他人のものも平気で寝とる、養ってくれる相手を物色など) 真面目に働いて恋愛している同じ女性としてとても嫌気がさします。 うーん,ただこの話って, 相談者さんが友人からお聞きになったお話ですから 彼女サイドからの見方しか出来ませんよね。 そもそも,その元カレさんが,彼女さんにそう言い訳しただけで, 実際はもっと違ったかもしれない。 相手を徹底的に悪く言っている辺りが,逆に 「自分(元カレ)はどうなの?」 と感じます。 だって,相手に何を言われたとしても、 避妊すらきちんとできてない訳で。ウカツですよね(^^;; そして,「ホントに二人の間に問題はなかったの?」とも。 結婚したり、婚約したりしていない間は 自由競争社会かな、と思います。 往々にして女性は,割り込んだ女を憎むようですが, そもそも裏切ったのは男ですよね。 そこら辺をはっきりと認識しておかないと, これからの男性を見抜く目や, 二人の付き合いに問題がないか, 常に意識する能力に欠けてしまいそうです。 振られた直後は「相手の女が憎い」でいいけど, 「相手の女が悪かった」だけで終わってしまうと, 同じトラブルにまた巻き込まれてしまいそう。 ご友人も、もっといいお相手に巡り会えるといいですね。
- pon2pon2
- ベストアンサー率42% (107/250)
あわよくば乗り換え、または、 両方天稟にかけてみて良い方を選択するという人は 結構、「男性側」は多いですね。 ただ、「彼女一筋」の人もいますので、 彼がそういう性格の人だったというだけですね。 悪いのは、あきらかに男性と思いますが、 そういう男性を選んでしまった目の不確かさ、 または、情緒不安定な状態で、男性を放っておいた ご友人も少し反省をされ、 次回はこのような人は選択しないようにと アドバイスされた方がいいのではないかと。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
よくあることかどうかわかりませんが、そういう人はいるでしょう。 まあ女の武器、をフルに活用している女性、とも言えますね。
- arap6260
- ベストアンサー率14% (55/384)
こういう事はあるでしょうね。私も経験者です。 彼がバツイチ子持ちの元カノと再会し相談に乗っているうちに関係を 持った。結果“妊娠”したと・・・今までの気持ちを踏みにじられた気持ちと 避妊もせずに関係を持った彼を不実・不潔に思いどうしても許せず、 出来た命を殺す事が出来ずに別れました。 元カノは自分の子と自分を養ってくれる相手を探してた、身体・命を 使っても手に入れようとした、卑怯な手だと思いましたが私には絶対 出来ない捨て身の行為、そんなにまでして手に入れたかった強かな手段、 それに引っかかった彼です。それまでの男です。男性不信になりました。 悲しい、許せない気持ちでいっぱいでした。 御質問者様の友人の彼が一度だけという事で関係を持った時点でそれまでの 男!機会があれば浮気出来る男だったのです。しかも避妊もしない最低な 男だったのです。そんな男だから相手の女のカモになったのでしょう。 御質問者様の御友人さんとは『縁』がなかったのです。そう割り切り ましょう。 御質問者様も遠距離恋愛で不安になるのでしょうがお互いが思いやり 信頼関係を築いていけば揺るぎない恋人同士になるでしょう。 それには努力しかないです。仕事を頑張る、その他で外側はもちろん 内面を磨く、そして彼との付き合いを大事にする。簡単なようですが とっても大事な事だと思います。頑張って下さいp(^^)q
よくあるかどうか? 高確率とまでは行きませんから、言葉どおりに言えばそうはないのですが、ちょくちょくありますね。滅多にない、というレベルより上です。 それで、その派遣さんについて。 あなたはそのお友達の側だから、特にそう思うのですよ。 そうなったのは、そうなった背景があるんでしょう。幾ら頑張っても落とせない人は五万といます。 体で迫って落とすのが、そんなに高頻度で上手く行くなら、その手を使う人がもっと出てきますよ。迫っても駄目だった例のほうがはるかに多いと思いますよ。要するにそういう男だったというわけです。 それでね、彼女さんも悪いのです。そういう男の目を離した、手綱の引きかたが甘かった。 少し例が違いますが、私の周りでは単身赴任が多いのですが、赴任先で浮気する人、結構いますよ。私の目から見たら、あの旦那ならするんじゃないかというタイプはします。どうして、単身で行かすんだろうなと。ことが起きてから、慌てて奥さんも赴任先に越していく例、何回も見ています。あの人はしないだろうなという人はしません。 寝取った女だけの問題ではないということです。
『遠くの親類より近くの他人』 遠方にいる親類よりも、近隣に住む他人の方が、いざというときには頼りになる。また、疎遠な親類よりも親密な他人の方が却って助けになる 男女の関係のおいても当てはまると思います。 >こういうのは普通の出来事ですか? 至極当然のことと思います。
- miccoa
- ベストアンサー率17% (7/41)
あると言えばあるんでしょうね。イヤですね。 男性に強い意思を持ってもらわないとね。お友達の彼の場合もいくら迫られてもきっちり断れば問題ない話ですもんね。 それには例え遠距離であっても心の結びつきを強く持って、彼女を悲しませたくない!という気持ちになってもらわないとね。「据え膳食わぬは男の恥」なんて言葉もある位、女性からのアプローチに引っ掛かる事を容認…というか仕方ないと思える様な風潮もあるしね。彼をしっかり捕まえておかないとね。頑張って
お礼
普通に考えたら、身体で迫ってくるなんて気持ち悪くて相手にできなさそうなものですが・・・ 彼も相手にしてしまったんですよね。 私の立場だと、どうしても派遣女性の方を敵視してしまいますが・・・悪いのは派遣女性と彼の両方ですね。
- 1
- 2
お礼
当然のこと・・・ですか^^; 世の中いろんな価値観の人がいるんですね。 参考になりました。 近くにいる者の方をほしくなる…人間の心理かもしれませんね。