- 締切済み
PCでSDカードが反応しない
何がなにやら・・・ さっぱりわかりません。 PCにSDカードを差し込みましたが、いつもの様に作動せず。 メンテが必要かと、我PCのサイトで色々更新しました。 でもダメでした・・・ 分かったのは、更新したつもりだったのに、前のバージョンになったこと。 フラッシュメモリ(G)→(I)になった。 本当におバカすぎな質問で、申し訳ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
他のパソコンで読み込めるか確認下さい。 読み込めるなら問題のパソコンのドライブが故障か、あるいは相性が悪くなったかです。
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
カードリーダの故障は考えられませんか? 他の機器、例えばデジカメ挿してもでもダメならSDですが、他の機器でOK ならリーダーあるいわUSBケーブルの不具合が考えられます。
お礼
他のSDはOKなので・・・ とりあえず使えるので大丈夫かな・・・? お返事ありがとうございます。
- sasanemw
- ベストアンサー率41% (7/17)
はじめまして 回答にはならないかもしれませんが、僕の体験で答えさせていただきます。 SDカードをカードリーダーで読み込むときに先にリーダーをさしてからカードをささないと認識しないことがあります。 前回答にある通りSDHCだと読み込めないものもあります。 >フラッシュメモリ(G)→(I)になった。 認識させた順番でアルファベットが割り振られます。 解決するといいですね、でわ。
お礼
はじめまして。 おバカな質問にお返事ありがとうございます。 >SDカードをカードリーダーで読み込むときに先にリーダーをさしてからカードをささないと認識しないことがあります。 そんな事もあるのですね。 情報ありがとうございます!
- amanda97
- ベストアンサー率21% (414/1953)
こっちはもっと判りません PCとSDカードの型番ぐらい書きましょう たぶんSDカードしか読めないPCにSDHCカード刺したんでしょう(^^;
お礼
言葉不足で申し訳ありません。 今後気を付けます。 ありがとうございました。
お礼
他のパソコンでの確認は出来ていないのですが、 読み込みはできます。 なんとか使用出来る様にはなりました。 お返事ありがとうございます。