• 締切済み

不正出血、着床出血の確率

こんにちは。 不正出血か着床出血なのか分からなくて困っています。。 生理は6月30日に来ました。 そして7月24日に出血がみられました。ピンク色の少量の血です。 体の状態には変化ありません。 これは不正出血の確率が高いでしょうか? また、着床出血の確率がたかいでしょうか? ゴム無し外出しも三回程ありました。。 妊娠してないか心配で、早く生理が来ないかと考えてる今日この頃です。。 無責任な質問でゴメンなさい。。

みんなの回答

noname#107345
noname#107345
回答No.1

こんばんは。情報が少なすぎるので何とも言えませんが… まず、生理周期は何日ですか?ご自分の排卵はだいたいいつ頃かご存知ですか? 性交が3回あったとの事ですが、ゴムなしでは外出しでも避妊にならないのはご存知ですか? 基礎体温は測られていますか? 逆に質問だらけになってしまいましたが、女性であればご自分の体の事、もっと知り、大切にしてあげて下さい。 着床出血は受精してから約1週間~10日程で 子宮に受精卵がたどりつき、出血するようです。でも着床出血経験された方はそんなに多くはないと思います。だいたい全体の30%~40%くらいと聞いたことがあります。私は2度妊娠していますが着床出血は経験しておりません。。しかし避妊せず性交しているので(外出しは避妊にはなりません)妊娠の可能性もゼロではないです。 心配でしたら生理予定日を過ぎた頃に妊娠検査薬をお試し下さい。 基礎体温測られていなければ毎日測ってみて下さい。自分がいつ排卵していて、いつ安全に性交できるのか、着床出血なのか不正出血なのかがわかってくると思いますょ。 それに望まない妊娠の心配をする事もなくなると思います。 長々と失礼しました。お大事に…。

TECH9
質問者

お礼

pucch-mamaさん こんばんわ。詳しく有難う御座います。 そうですよね、、もっと大事にしなきゃ駄目ですよね。。 反省します。 少ない情報から色々ありがとうございました! 親切な方がいらして感謝です。 今度から体を大事にします。