• 締切済み

強くなりたいです。

愚痴はないので言いませんが、どうしても人間がロボットに見えしまいます。そのせいか、最近やたらと感情的(攻撃的)になってしまいます。どうしたらいいのでしょう? 社会を受け入れられないというか? 人を理解できないというか? なんかヒントください。

みんなの回答

• 29july
回答No.5

あなたは自分をわかってくれる人が欲しいのではないですか? 誰もわかってくれない。周りの人をみなロボットにしてしまえばわからないのは当たり前、あなたも納得するでしょう。ただ空しさゆえロボットに対して感情的になってしまう。 本当はロボットと思っていないから。わかってほしいからです。 わかってほしいなら相手に自分の弱さを知ってもらうことです。勇気がいると思いますが共感してくれる人がきっといると思いますよ。 それと相手を許す事です。宗教じみた言い方ですが、相手の立場になって考える事も必要だと思います。 思い思いやる心が結果いい人間関係につながると私は思います。 がんばってください。

• cow-love
回答No.4

相手に意見を求めたなら、お礼コメントくらい書いたらどうですか? 一度もないじゃないですか。 そんなんじゃ相手の立場や考えを理解できないし、独りよがりで終わってしまいますよ? だいたい、人間関係にも仕事内容にも悩みがないんじゃなかったでしたっけ? とりあえず、質問したなら回答者の意見を聞く。 お礼の一言を返す。 これってネット上のエチケット(ネチケット)ですが、社会生活全般に通じることだと思いませんか?

• takasi23
回答No.3

自分の言っていることが矛盾していると思いませんか。 あなたはロボットに対して感情的になるのですか。漫画の読みすぎですか。ちょびっツですか。 たぶんカルシウムが足りて無いんだと思いますよ。しっかり栄養を摂って健康的でいれば、怒るようなこともないでしょう。あなたは生きる幸せ以上に何を望んでいるのですか。

• 12346999
回答No.2

お疲れなのではないですか? 映画を見る、散歩をする、おいしいものを食べる・・・ なんでもいいから、まずご自分をゆっくりさせてあげては いかがでしようか?

• daikon01
回答No.1

人間はロボットではありません。貴方はロボットですか?人を理解する前に自分も人間であることを自覚して理解して欲しいです。貴方が当然に自分のことを人間であると思うのと同時に、他の人も自分はロボットだとは思っていません。社会に貴方が理解されなくても、周りはロボットではありませんし、あなたも人間であるこを否定されているわけでもありません。強くなるというよりもっと優しくなって欲しいです。