- 締切済み
これは彼との性の不一致ですか?
付き合って2年目で20代後半の彼がいます、がここ数カ月全く彼に対し性欲がわきません。 それにセックスしてもあまり楽しくないんです・・・ 付き合った当初はむしろ私が毎週したかったのです。が、 今ではたとえば私がデートプランを考える時、ホテルに行く時間などを考慮し忘れるため、 「先々週も先週もしてない、俺のこと好きじゃないんだろ!」と彼に怒られるほどです。 実は付き合った当初から彼とは色々セックスに対し問題がありました。 以下、生生しくてごめんなさいm(__)m ・付き合って最初の数回は、彼が全然たたなかった ・当時も今も、コンドームをつけるまでの時間に萎えてしまうことが多い ・付き合い当初、前戯の短さにびっくりした、 彼いわく「前戯が長いと、たちっぱなしになり身体に悪いし、萎えてしまうから」らしい。 ・そのため、止むを得ず生→膣外射精を当時からたびたびしていた。 ・生にもかかわらず、挿入中時々彼が萎える ・挿入時、気持ちいいのは彼がイク直前のみ ・今は「最初からゴムつけて」と頼んでも、「昔はOKしてたのに今いきなり嫌と 言い出すなんて変、自分は特別感がほしい。○○との子どもができても構わない くらい好きだから」 ・やたら、屋外や車ほかアブノーマルなセックスをしたがる 元彼たちとのセックスは、↑のようなことはほとんどなかったし、私はもっと沢山濡れたし、すごく気持ちよかったんです。 だから最初は相性悪いのかな?と思ったけど、時間をかけていけば良くなると思ったんです。 彼は私にはもちろん誰に対してもすごく優しい人だし、お互い性格の相性は良く、信頼しあっています。 私に結婚の話を出すほど大切にしてくれます。 良くなるよう散々2人で話し合って、色々試しましたが、 私が「すっごく良かった!」と満たされるのは、本当今まで数えるほどしかなかったのです。 (ちなみに屋外ですると彼の調子は良く気持ちはいいですが、私はムードがなくて嫌いです) 彼のことは大好きですが、相性が良くなるどころか彼への性欲が落ちてきて、 今後結婚とかしてやっていけるか不安です。 それに数週間前から他に気になる人がいることもあります。。 そこで質問です。 1.上記のセックスの特徴は恋人同士でよくあることですか? 私と彼は相性が悪いんでしょうか? 2.性の不一致がカップルに与える影響は大きいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aibaaska
- ベストアンサー率42% (74/174)
付き合いが長くなると間隔が空くのは普通のことだと思いますよ。 実は私も最近、彼氏に対してあまり性欲がわきません。 彼とはもう2年以上付き合っています。 元々淡白でいったこともないので尚更かもしれませんが、 彼の前戯が長くてもあまり気持ち良いとも思わないし セックス自体好きな方ではないので毎回苦労してます>< でも、普段の彼は良い人なんですよね? 私は普段のデートとかでも何となくギクシャクしがちなので 本当の意味で?相性が悪いのかな?とか不安になっています。 1.セックスの特徴・・・たまには車の中もありでしょう。 2.性の不一致は影響は大きいと思いますよ! 特に気持ちよくなくても時には演技しないとだめみたいです。。 最後の文に「気になる人がいます」ってありますけど、 これも影響してるんじゃないでしょうか? 彼一筋だったらセックスがどうの、より気持ちで全部勝るような気がしますし。。
「愛」が感じられず、身体が無意識に拒絶反応をしていると思います。 お互い気持ちが盛り上がっていれば、どこでしても満たされた気持ちになるとおもいますが、あなたの心と身体が拒否している為不快に感じるのでしょう (1)はお互いに盛り上がってればあるかも.ですが質問者様の状況はあなたをないがしろにして彼があなたを使い自慰しているに等しい (2)はやはり大きいかも知れませんね。 性欲の多い少ない等個人差があり、差が激しいと色々と付き合う上で不具合が発生しますから… 努力しても変えずらい難しい問題です
- gtamo2
- ベストアンサー率28% (119/424)
1.慣れないうちに、上手くたたないことはあるでしょう。 前戯が短いのは、相手のことを考えてなくて独りよがりで、下手だってことだと思います。 (男としては楽しい行為だと思います) 避妊しないのも嫌がるのも、相手に対する思いやりがない証拠です(計画性皆無)。 アブノーマルな行為を、相手が嫌がるのにするのも、思いやりがないからです。 セックスって、二人で求め合って二人一緒に気持ちよくなるのが基本で普通だと思います。 ただ、理想通りにはならず、どちらかの一方的な押しつけっていうのは、結構多いのかもしれません。 そんなにうまく行っているカップルばかりじゃないですよ。 2.大きいでしょうね。 以前付き合っていた女性と、ずっと一緒にいたいと(おそらくお互いが)思っていたのですが、どうしても相性が合わず、話し合い、工夫したりしてもダメで、結局別れました。 人間にとって重要な要素ですから、今妥協しても不満の蓄積が怖いです。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
>「先々週も先週もしてない、俺のこと好きじゃないんだろ!」と彼に怒られるほどです。 彼氏、あなたを愛していませんよ。彼氏が愛しているのは、自分です。 あなたもそれを、無意識で感じているから、セックスしたくない。 当然だと思います。 あなたを愛しているのなら、怒るのではなく、 あなたを心配してくれたり、忍耐強く待っていてくれます。 頼んでもコンドームをしてくれない。 これは、性的な暴力行為です。 いい加減なことを言う男は、赤ちゃんができても、責任をとらないでしょう。 仮にそれで結婚しても、そのような男性では、結婚後が地獄です。 結婚していて不幸な人がたくさんいること、どうぞお忘れなく。 冷静に言って、ろくでもない彼氏だと思います。 そもそも、心からの愛を持ってない人です。 自分の気持ちしか考えられず、他人は利用するものだと思っているでしょう。 相手の気持ちを本当の意味で思いやれない、ナルシストでずるい人でしょう。 相手に利用価値がなくなれば、手のひらを返して逃げ出すのも朝飯前でしょう。 すみません。あなたの彼氏なのに、ひどいことを言って。 こういう男の人は、結構似通った特徴があるんですよ。 女性に頼まれてもコンドーム使わない男の人は、愛してません。 信じても信じなくても自由ですが、気をつけてください。
- wink1717
- ベストアンサー率0% (0/0)
性の不一致って、確かにあると思います。性に対する内容の追求・満足度・相手の反応・挿入時の感触・いろいろだと思います。 よほどお互いがラブラブで相性が良ければいいのですが、付き合い始めはともかく年数が長くなればお互いの嫌なところが見えて想いが薄くなっている部分やHも回を重ねてマンネリになり(例え相性が良くても)間隔が開いてくるのが普通だと思います。 あなたが言う、元彼たちとのセックスでは、もっと沢山濡れたし、すごく気持ちよかったんですの言葉で物足りなさが出てると思います。彼のリード・手法が変わらない限り改善は無理だと思います。 前戯って大事な準備だと思います、とくに女性には心と体の受け入れのタイムラグがあるのでムードを高めて、愛情を伝えるのが先だと思うんです(逆に男もいきなりでは無理)・・彼がその辺に気遣いができれば最初はぎこちなくても変化してくると思います。それと女性もある程度、演出も必要です。あまり感じてない状態でもフリをしてあげると男性は満足させてあげている事に興奮するものです。どんなに綺麗で魅力があっても反応が薄いと白けてしまうものですから。 中には誰とでもいつでも反応がいい男性もいるけど、恋愛だと最初のうちは満足してもらえず嫌われたらとか考えて緊張して萎えたり、相手の反応の状態や体の相性の相違で生であろうが萎えたりもします。 持続時間は個人差や体調も影響しますが、毎回となると彼自身にも問題があるかもしれませんね。 野外はリスクが大きいので普通はしないけど車ってのは普通のカップルでもたまにならあることじゃないかな? 今後、二人の関係がどう変わっていくかわからないのにお前が好きだから子供ができても構わない、生でしたいってのは彼だけの自己中って気がします。 性の不一致は気持ちはあっても若いうちは結婚しても将来、浮気・離婚の要因にはなると思います。 でも、たいていの家庭は”子はかすがい”で頑張ってると思います。子供が大事で育て始めると母はHどころじゃなくなりますしね。 貴女はまだ婚約もしてないわけだし、今現在で楽しくないってのは今後、結婚してもお互いのストレスになると思いますよ。
1.そんな時期もあって普通だと思います。 2.そうでもないです。人によりけりだと思います。SEXがすべてではないですから。 ** 「すっごく良かった!」と満たされるのは、本当今まで数えるほどしかなかったのです。>>このときの気持ちを彼につたえて彼にコツを飲み込んでもらえば良かったのに・・と思います。