• ベストアンサー

性の不一致と気になる男性

現在結婚1年半の28歳女です。子供はいません。 夫はすごく優しいし、家事も良く手伝ってくれるし、愛してくれているし、1点を除いて全く不満はありません。 私も夫を愛していますし、とても大切な人です。 不満な1点とはSEXです。挿入されれば感じるのですが、前儀ではほとんど感じません。 私はキスで結構感じてしまうのですが、その後前儀に入ると逆に気持ちが萎えてしまいます。 時々「ああして欲しい、こう触って欲しい」などは伝えるのですが、やっぱりうまくいきません。 夫はSEXが好きで週1~2回はするのですが、私はちょっと苦痛です。 今、私に好意を寄せてくれているらしい男性がいるのですが、最近その男性とSEXしたらもっと気持ちいのかな?と、 考えてしまう自分がいます。 ちょっと遊んでる風の人なので「きっと後腐れなくSEX出来るんじゃないか」とか「お互い都合よく遊べるんじゃないか」 とか考えてしまいます。 でも、夫を悲しませたくないし、そんなことしてもむなしいだけと分かるので、がんばって気持ちを抑えていますし、その男性のことも2人では会わないようにうまくかわしています。 でも、これからもずっとSEXでは満足できないのかと思うとちょっと寂しくもあります。 どうすれば、もっとSEXに満足して、この男性に興味を持つ自分を押し殺せるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

気になる男性とは、今後も関係を持たない事に越した事はありません。その彼と泥沼になってしまう可能性や、旦那さんにばれてしまった時の事を考えても、「ただ単にセックスをしてみたかった」という言い訳は通用しませんからね。旦那さんの事を愛していらっしゃるなら、なおの事。「失った後に気づいた」じゃ、笑えませんよね。 旦那さんとのセックスが満足いくものになれば、何の問題もないですよね。だったら改善するしかないでしょう。これからもずっとセックスで満足できないのかと諦めてしまうにはまだ早くありませんか?それに「こうして欲しい」と伝えたけどうまくいかないから、他の人とやりたいって言うのじゃ夫婦としてあんまりじゃないですか?もっと改善策はまだまだありますよね?自分で自分の体をもっと研究してみて、どうして旦那さんの前儀だと感じないのか、どうゆう風にすればもっと感じるのか等探ってみて、旦那さんに伝えてみるとか。伝え方1つも「こうして欲しい」と言うよりも「私、こうされるのが好き」とか「こうされるともっと感じる」とか旦那さんの「もっと質問者さんを気持ちよくさせたい」という思いを掻き立てるように工夫してみるとか。旦那さんがその通りにやってくれたら「とてもいい」と言ってあげることで旦那さんもどんどん質問者さんのツボを覚えていけるのではないですか?それに旦那さんにも「もっと質問者さんにこうしてもらいたい」という願望があるかもしれませんよ。一度お互いにそうゆうことを話してみるのもいいかもしれません。お互いにもっと気持ちよくなるために二人で本やビデオを使って研究するのもいいかもしれません。それでもどうしても改善されないのであれば、正直に言って回数を減らしてほしいと申し出てみてはどうですか。いくらセックスが好きとはいえ、愛する奥さんに苦痛を与えているのだと知れば、もっと自分で研究するかもしれません。確かにそう言われてしまえば傷つくと思いますが、奥さんに他の男と浮気されてしまうよりもずっとマシなはずです。結婚してまだ1年半なら、まだまだ改善の余地もあると思いますよ。がんばって下さい。

その他の回答 (1)

noname#49694
noname#49694
回答No.1

『スローセックス』という本を夫に読んでもらい、勉強してもらうことが最善の解決の道だと思います(笑)  きっとお二人の努力次第で、その不満も解決すると思います。  夫側がきっとあなたを性欲の処理程度にしか考えておらず、十分あなたを気持ちよくすることに配慮していないと思いますので、少し努力すれば大丈夫だと思います。  夫を傷つけないように、お二人でよい関係を築いてください。