- 締切済み
彼氏に姉
付き合って1年半の彼氏が居ます。すごく一途で私のことを大切にしてくれていると思っていたんですが、 つい最近一人っ子だった彼氏に兄弟ができんです。 父親の元妻の子供らしいんですが女3人、19歳22歳26歳と年が近く高校2年の彼氏からみたらすごく嬉しい年齢ですよね。 兄弟が欲しがっていたので私も複雑な気持ちながらも一緒に喜んでいたんですが、 22歳の次女と必要以上に仲がいいんです。 電話やメールは毎日してるし「可愛い」「会いたい」「ハートマーク」は当たり前に使ってるんです。彼女の私からみたらどうみても姉ではなく異性としてみてるとしか思えません。 昨日これと元カノとの密会を理由に別れようと話をもちかけて反応をみてみたんですが、私が真剣に話をしているのにメールで「だるい女だから」とか「めんどくさい」とか送り会っていたんです。彼氏はこれについてあくまでも姉としか見てないの一点張りです。 正直別れたいくらい頭にきてますが初めて1年半も続いた彼氏だったので思い入れが強くなかなか考えがまとまりません なにか言い案はありませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
う~ん。。。 その兄弟ができるって話自体、オバちゃんは怪しいと思うけどなぁ~。 あなた、その彼氏に今まで嘘をつかれたこと、結構ありませんか? 違っていたらごめんね。 どっかの出会いサイトに登録したとかで3人の女と遊んでて、 あなたに大嘘をこいているんじゃないかと疑ってしまいますけど(笑) 世の中には信じられない嘘をつく人間がホントにいるものです。 どちらにせよ、彼はあなたに似合わない。ろくな男じゃないですよ。 これ以上関わるとあなたがダメになってしまいますので、 無視しましょう。 話しかけられても、電話も、メールも無視。 それしかないと思うのですが・・・
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
父親の元妻の子供としたら「腹違いの兄弟」でしょう? でしたら結婚は無理と思うので、放っておいたらいいんじゃない? 彼と本当に別れたくて別れ話をしたならともかく、カマをかける気で別れ話ならするもんじゃないよ。 後悔するのはあなたなんだから。 少し距離を置いてみたら如何ですか? それでずっと放置されるならそこまでの関係(想い)って事です。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
彼がそういうメールを送るってことは、19歳のねぇちゃんも満更でもない様子ですね。 多少時間がかかりますが、 彼の実家へ行き、26歳の長女、19歳の三女を味方につける。あわよくば親も。 しかしだるい女というのは腹立ちますねぇ。 思春期丸出しの彼を想像すると笑えますが(すんません)。 もし同じ学校、バイト先とかなら、彼とのつきあいはそのまま保ちつつ、他の男子に目を向け、仲良くしてみるのも手ですね(あくまでも友情で)。あてつけにすることはありませんが、彼の様子を伺うのと、あなたにとって視野を広められるメリットもあります。
- airi0314
- ベストアンサー率20% (6/30)
覆水盆に返らずって言葉 知ってますか? 一度別れてしまっては もとに戻るのは難しくなってしまうのでは・・ 私はあなたと同じような経験を 中学の時ですが・・しました。 結局2度付き合ったけど 1か月も絶たずに 破局 距離をおいたらどうですか? 話しても真面目に聞いてくれない みたいなので・・・・ もしあなたがその彼のことが 本当に好きならば 別れるのは良い案では ない気がします。 彼もその姉のことは 単なる遊びって感じが・・。 あなたはその彼のことは 「思い入れが強い」というだけで 本当に好き・別れたくない とは 思っていないのですか? 返事まってます。
- sykt1217
- ベストアンサー率34% (277/798)
一度別れてみては?(あえて納得いかないような別れ方で) 本当にあなたのことが好きなら、追いかけてくるでしょう。 何も言ってこなかったら・・・残念ながらお姉さんに気がいってしまってますね。 彼氏さんと同い年ですか? 高2となると多感な年頃。 しかもいきなり22歳とか19歳のお姉さんが出来たら、嫌でも舞い上がっちゃいます。(彼氏さんからすれば「大人の女性」と捉えられますからね。) 時間が経てば落ち着くかもしれませんが、そこまで待てないようなら別れてみることですね。