• 締切済み

友人の件で皆様の意見を伺いたいです

閲覧ありがとうございます。 友人の女性が彼氏から言われた事等について 他の方の意見も聞いてみたいと思い書きこみさせて頂きました。 早速言われた内容なのですが 「妊娠したら産むか中絶するかの選択権利は君には一切無いから。(発覚後関係がどうなるか等は関係無く) もし別れるような事になるなら必ず産んで子供は俺にくれ。」 という事を言われたそうです。 私自身の回答は「そんな最低な思考のクズとはすぐに別れたほうがいいよ」です。 彼女自身にもすでにそう回答しました。 妊娠の間の決して短く無い期間や産む苦しさや もし別れた場合~のほうのケースだと生まれた子供のその後とかも考えれば さすがに常識から逸脱しすぎている発言だと思うのですが そうでもないのでしょうか?(ちなみに今までに2回言われたそうです) 彼女自身は 「まだ付き合いだして2ヶ月だし(会ってすぐ付き合いだしたので会ってからも2ヶ月くらいだそうです)良い人か悪い人か判断出来ないよ」と言っています。(この件の発言以外にも話を聞く度に自己中心的な男なんだなと思ってますが・・・) 個人的には逆にそんな浅い状態でそんな非常識な事言う時点で お察しなのでは?と思います。 あと、別れたほうがいいよと言った際に 指輪貰ったり向こうの親とも電話でだけど挨拶したりもしたから 別れるとか言い出しづらいと言っていました。 自分の人生がかかっているんだから そんな事を言ってる場合では無いのでは?というのは言いました(もちろんどうするかは彼女自身が決める事ですが) 是非他の方の意見やアドバイスをお聞きしたく思いますので 回答のほうよろしくお願いします。 何か補足するべき事があればご指摘願います。

みんなの回答

• arap6260
回答No.6

ん~付き合って2ヶ月ですよね?でしたら自分をよく見せたいというか 頼りがいのある男だぞ!という事を見せたいのではないかしら? 逆に言えば「避妊しないでSEXしたい」のかな? >妊娠したら産むか中絶するか・・・ の発言するなら「お互いを考えてきちんと避妊しよう」なら私の事考えて くれてる!!と思うのかもしれませんね。 お友達もその彼が好きで付き合いを続けたいなら避妊についてしっかりと 自己防御すべきです。体質にも寄りますがピルを服用の上ゴムで避妊なら 確実に避妊できるはずです。 御質問者様もあまり首を突っ込まない方が良いと思いますよ~恋愛は 当人同士しか分からないですから^^;

• nadu1982
回答No.5

判断しきれないけど・・・可能性として、男らしさを勘違いしてるだけとか。 妊娠したら堕ろしてくれ、という男とは付き合いたくないですよね。 産んでくれ!という方がカッコよく決まると思ってるとか。 産みの苦しさ、育ての辛さ、そこに思考が向かないのだから ただ単に考え方が未熟で幼稚なんじゃないでしょうか? こちらが人生を深刻に悩むほどまで、相手は意識して発言していないような気がします。

noname#119957
noname#119957
回答No.4

彼の気持ち、彼女の気持ちがわかりませんので、意見は出ません。 ** 彼と彼女のことは周りが決めるべきことではないというのは確かですね。 ほっておいた方がよかったと思います。

• na__na
回答No.3

この情報だけだと、ちょっと何ともいえませんね。 あなたは自己中と言いますが、他にどんな発言があったのか分からないですし。 彼や彼女の歳も、出会った境遇も、色々よく分からないので…。 あなたが彼を嫌いなのは分かったのですが(私もあまり良い印象は持ち ません)、実はそれって彼女と彼の間には全く関係ないことです…。 あなたが彼を嫌いだからって彼女と彼の間を引き裂こうとするのも ちょっと変な話です。 あなたより彼女の方が彼の良い面悪い面を多く見てるわけだし、 彼女にも何か隠された利害があるのかもしれないし(結婚を焦ってる 状況下にあるとか)、ここはただ、彼女の決断を尊重していれば それでいいのではないでしょうか。

• halua
回答No.2

友人のことなのに胸を痛めているのですね・・・辛いですね rail0093さんの意見と同感です >自分の人生がかかっているんだから >そんな事を言ってる場合では無いのでは?というのは言いました(もちろんどうするかは彼女自身が決める事ですが) 全くその通りだと思います 自分のことでは無いので何もしてあげられないのが辛いですね この事を相談したと言うことは彼女自身本当は気づいているのではないでしょうか?

回答No.1

どうでしょうねぇ。。。? 今の時点では、まだ何とも判断できかねるんじゃないでしょうか? 確かに彼の言ってることは、おかしいけど、 あくまでも「仮定」の話でしかないわけでしょ?今のところは。 実際に、妊娠したら、そんな言い分が通用しないことくらいわかってるんじゃないですか?普通の頭の持ち主だったら。 だって、彼女が黙って中絶してしまったらそれでおしまいの話なんだから。そのくらいのことはわかるでしょ普通は。 だから、彼もまさか100%本気の話ではないと思うけど。 それに、もしも彼が本気で言ったとしても、 だからってそれが「最低のクズ」かどうかは何とも言えません。 逆に、「妊娠したら絶対にすぐ中絶してね」って言う方が最低だと思うけど。。。 どんな形であろうと、授かった命を受け入れようという気持ちであることは確かなんだし、人として最低とは言えないような気もしますけどね。 まあ、彼と別れるか付き合うかは、彼女が決めることですし、 妊娠したら別れても産めというのが最低なのか、おろせと言うのが最低なのかは、人それぞれの考え方でもありますから、 あまり自分の考えだけを彼女に押し付けるのは、やめた方がいいと思います。 人生がかかっていると言いますが、彼女だって頭があるんだから、 ちゃんと自分なりに考えるでしょう。 彼がそういうことを言うのが不安なら、絶対に妊娠しないように気をつけることだってできるんだから。 セックスしないという選択肢だってあるわけですよ。 だから、あなたが口を出すのはほどほどにしておきましょう。