• 締切済み

皆さんの意見を…

※長文です。 付き合って2ヶ月で別れてしまいました。 内容を読んで頂いて、復縁の可能性があるか意見を聞きたいです。 付き合い始めたころに俺が「好き?」とか聞くのが彼女自身重たくなり 俺に対する気持ちに不安が出てきて付き合って3週間後に距離を空けた。 俺が「好き?」って聞くのは相手の気持ちが自分にあるのか不安だったため。 長く付き合うともちろん不安はなくなります。 彼女的には男はそんなに不安がるなって気持ちもあったみたいです。 好きだから一緒にいるのに不安になりすぎとも言われました。 距離を空ける間に俺自身も不安にならないようにするとも伝える。 1週間距離を空けたことによって気持の再確認ができたのと、 俺が変わったと思ってくれて戻ってきてくれた。 距離を空けてから3週間後に お互いがやっぱ変わっていないかも(たまに「好き?」って聞いてしまった) と思い別れを告げられそうになる。 その時にまだ時間が経っていないのだからもう少し様子を見ていこうと説得し 様子を見ていくことに。 しかし、その2日後に彼女の周りで不幸があり 1週間彼女自身バタバタしていてあまり連絡が取れなくなりました。 様子を見ていこうとなってから1週間後にお互いの時間がようやく合う時ができ、 会うことができたのですが その時に、彼女から別れを告げられました。 別れた時の話の内容ですが、 1週間の間いろいろ考える時間ができ、今までのことをよく考えてみたが やっぱし「俺のことが好きではないのでは?」と思い始め、このままでは俺自身に悪い思いを させてしまう。だから、別れた方が・・・。 最初に距離をもっと空けておけば今の状況とはまた違っていたかもしれないけど 今の気持ちが「好きではないかも」という気持ちだから別れたい。 と、伝えられました。 俺も、何度も危機的状況を止めてきたので、このときは素直に彼女の意見を聞き入れました。 その後に、俺にはまだ彼女に対し気持ちがあるから、友達として0(ゼロ)からやりなして遊んで行くことは可能か 友達としての関係の中で彼女自身にまた俺に対する気持ちが芽生えたら戻ってきてくれるかと聞きました。 彼女の返事としては、すぐに会うのは難しいかもしれないけど、もう二度と会いたくないって気持ちはないから 時間が経った頃にまた、友達として遊ぶのは平気。その中でまた好きという気持ちが芽生えれば その時には正直に俺に気持を伝えるよと言われました。 それに対し、俺は待っているからとも伝えています。 別れ話をした時に、俺の家でしたのですが、別れたときに 俺の家にある彼女の物を持って帰らなかった(忘れているのか…)のと、俺名義でウィルコムをお互い持っているのですが 返すと彼女から言われたのですが。俺が契約期間がまだあるから、解約しないから持っていてかまわないと彼女に告げた時に俺に返さず また、二人で会ったときに解約するかどうか話そうといわれました。 以上のことから彼女が戻ってきてくれるのか意見を聞きたいです。 女性の方から回答が頂けるのなら、彼女の物を持って帰らなかったり、ウィルコムを返さなかったのが どういうつもりなのかも聞きたいです。 俺自身は、彼女が彼女の物を持って帰らなかったり、ウィルコムを自分に返さなかったこともあり まだ戻ってくる可能性があるのかもって気持ちがあります。 俺自身、別れてから一人になって原因を考えました。 ・俺が彼女に対し「好き?」とか聞きすぎたこと ・連絡を取りすぎ、距離を詰めすぎて(がっつぎすぎ?)俺のことが必要な人なのか考える時間が無かった。  (人って連絡取らなかったりすると声聞きたいとか会いたいって気持ちが出てくるからその中でやっぱ好きなんだとか思えるから…) ・微妙な距離間をとらなかった(駆け引きが下手) などが原因ではとも思っています。 今後、自分自身はどうするのかは 連絡をくるのを待ち、連絡が来たらまた遊んで その中で様子を伺いつつ自分の気持ちを伝えてみようかと思います。 もちろん付き合ってる中で楽しいこともかなりありました。 彼女自身もこんなに短時間で人を好きになったことはないしすごく一緒にいるのが楽しいとも言われたりしました。 長文を読んでいただきありがとうございます。 それと内容が分かりにくくてすみません。 わからないことは質問してください。 回答を頂ければうれしいです。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

今答えが出る問題ではないよね。 彼女自身が貴方との関係を絶った事で、自分なりに再出発した事は事実。もちろんその中で客観的に貴方との関係を振り返ったり、整理できるようになって、それが友達関係に繋がっていって、そしてその先がもしあればその時は考える、位の気持ちだろうからね。 それはどれだけ時間が掛かるのかも分からないしね。 ただ言えるのは、貴方はまだ自分との関係に未練がある事を凄く感じているはずだからね、気軽に貴方と関われない可能性はあるんだよね。 直ぐに復縁とかその先を意識されたらしんどい。 貴方もそこを踏まえて新しい関係を作るつもりで、復縁等は一度切り離してシンプルに無理なく関われないと彼女との距離感というものは上手く取っていけないと思います☆

tohoho25
質問者

お礼

確かに今答えが出ることではないですよね。 今は終わってしまったことだから、自分自身も前を向かなきゃと思っています。 回答していただきありがとうございました。

• yurie0000
回答No.2

相性が合わないのだろうということと 携帯の件は彼女が質問者様をキープしておきたいのだとまずは感じましたが・・・ 相手に惚れていたとしても、頻繁に「好き?」と確認されることは私なら嫌です。 好きだからつきあっているわけですしね。 言ってみれば「好きっていってよ」と甘えられているわけで、頻繁なら引きますね。 質問者様が料金を支払っている携帯電話には魅力がいっぱいですからね。 一度、通話記録を取ってみると現実が見えるような気がします。 ご参考までに。

tohoho25
質問者

お礼

キープですか・・・。辛いですね。 付き合っていたことに彼女が「好き」と言っていたのも過去の言葉ですしね。 それに自分のした行為が本当に最低だと自覚しています。 今の自分だったらそんなことしなかったのにとも思っていますが、 すでに手遅れ・・・。 回答ありがとうございました。

• 33obachan
回答No.1

不幸とかあると人ってすごく変わってしまいます。 あなた以外にも目を向けないのではと思います。 そっとしておいて、時間をあけたら戻ってきてくれるかも。

tohoho25
質問者

お礼

確かに不幸があると、いろんな意味で考えられますよね。 自分自身も同じ状況を経験した時に、恋愛はまったくかんがえられなかったです。 時間を空けて戻ってきてくれたら本当にうれしいです。 時間が経ちいろいろと考えさせられます。 今の自分だったら、過去の過ちは繰り返さない自信はあります。 けれど、今なったって遅いんですよね。 本当に悔やんでも悔やみきれません。 もっとお互いを見合える時間があれば・・・ もう遅いんですが・・・ 回答ありがとうございました。