- 締切済み
雑談メール
最近、好きな女性にメールでアプローチをしているのですが、 僕は雑談メールが苦手でほとんど送った経験がありません。 最初は「音楽は何聴く?」、「映画とか好き?」、「野球はどこ好き?」 「テストどうだった?志望校どこ?」 (その女性は映画も野球も好きです。) などの質問から入り、相手の返信に対して「そうなんだ。○○っていいよね」みたいな感じの返信し、その関係の話を4~6通ずつくらいしてきたんですが、 内容が尽きてきました。 そもそも普通の人はどのような内容の雑談メールをしているのでしょうか。 いくつかの具体例や、アドバイスなどをいただければ幸いです。 ちなみに高校3年で。隣りのクラスです。 相手は今までの印象と、周りの話を聴く限りメール好きです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dai1000
- ベストアンサー率24% (170/699)
回答No.1
メールでも普通の会話でもそうなんですけど、自分の得意なこと気になっていることは、聞かなくても人間は話をするものです。 話を長続きさせるには、相手のペースで相手に話しをさせる方がベストです。 >その女性は映画も野球も好きです。 この情報が確かなら、相手ももっと乗ってきてもいいはずなんですが・・・。ほかにもっと興味のある、彼女なりのマイブームがあるんじゃないでしょうか? >相手は今までの印象と、周りの話を聴く限りメール好きです。 なら、こういうのどうですか? 「あのさ、相談のってくれない?今、好きな子がいるんだけど、どんな感じのメールの文章が女の子にはいいかな。それからさー、女の子に受けのいい話ってどんな話かなー。」 もちろん、自己責任でお願いしますよ。