- ベストアンサー
部活に復帰したい!みなさんの意見を聞かせてください。
- 私は高二で、腰痛のために部活をやめた経験があります。現在はマネージャーをしていますが、腰の調子が良くなり、クラブに復帰したいと思っています。ただし、上手ではなかった私が復帰してもチームメートに受け入れられるか不安です。みなさんの意見を聞かせてください。
- 私は高二で、腰痛のために部活をやめましたが、今はマネージャーとしてクラブ活動に関わっています。腰の調子が良くなり、クラブに復帰したいと考えていますが、自分の実力や二ヶ月ものブランクが心配です。部活の仲間たちは私の復帰を受け入れてくれるでしょうか?みなさんの意見を教えてください。
- 私は高二で部活をやめた経験がありますが、現在はマネージャーとしてクラブに関わっています。腰の調子が良くなった今、再び部活に復帰したいと思っていますが、実力の面やブランクが気になります。みなさんは私の復帰についてどう思いますか?チームメートは受け入れてくれるでしょうか?ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはね、君が自分で決めることだよ。 クラブの成績とかを君が心配する必要はない。 というか「心配する立場」にまで、登りつめることができないんじゃぁ、仕方がないじゃない?。 あのね、同じようなことは、これからも何度か経験するよ。 自分が目立ってしまったり、逆に「なによあれ?」みたいに思うような人が割り込んできたりとかね。 みんな自分のことに懸命だからさ、時には「強引さ」で割り込んでくるときもあるしね。 でもそれがもし「本当に切実な理由」があるとしたら、その人を簡単に無下にできるかい?。 …みんな「仕方ないなー、今度だけだよ?」って許しちゃうと思う。 「おきて破り」だけど、同時に「仕方がない」。 この矛盾した状態を実現させたのは「本人の情熱・懸命さ」だろ?。 君がクラブに復帰し、再び活躍したいならば、それなりの「情熱」は見せないとね。 自分が周りを変えていく覚悟がなければ、最初から失敗は目に見えてるよ。 自分がレギュラーになってうんぬん…とか言ってるのは「甘い」と思うぞ。 自分が本当に求めているのは何なのか?。 それをもう一回整理してください。 それまで行動は起こさないほうがいいぞ。
その他の回答 (2)
中学生か高校生か知りませんが、 腰をやられたということはバレーボールか何かですか? 復帰は顧問に言えばいいと思いますよ。 競技が何か知りませんが、スタメンは顧問が決めますから、 マネージャーに甘んじずにガンバってみてはどうでしょうか。 >「正直、下手な上に二ヶ月もクラブに参加していない私が >復帰すると迷惑でしょうか?」 故障者が出るのは当たりまえです。 まあクラブが何の競技かによって影響はかわりますが・・・。
お礼
顧問に復帰したいということを伝えてきます。 復帰出来たら、もう後悔しないように一生懸命頑張ります。 ありがとうございました。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
高校から始めた初心者で 靭帯切って3ヶ月休んだけど、 最後はレギュラーになった子がいましたよ。 頑張る姿を見せていれば、必ず応援してくれる人はいます。 後悔の残らないようにやってください。
お礼
復帰出来たら、周りの人の何倍も頑張ります。 後悔はしないように、最後まで思いっきりやりたいと思います。 ありがとうございました
お礼
「自分が周りを変えていく」気持ちでがんばります。 レギュラーになりたいという思いは変わりません。後悔しないためにクラブを続けたいです。 この回答をいただいたあと、改めて考えました。質問をしたときの私は甘かったです。ちゃんと自分の考えを整理しました。それでもやっぱり復帰したいという気持ちは変わりません。 とてもためになる回答ありがとうございました。 復帰出来たら、チームのだれよりも、情熱をもってやっていきます。