ベストアンサー 気配値によるストップ高銘柄をリアルタイム(10分遅れ・20分遅れも含む)で把握するにはどのようにすればよいでしょうか。 2009/07/19 16:21 楽天証券のマーケットスピード以外で何かないでしょうか。SBI証券のハイパーSBI等。 情報をお持ちの方、教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2009/07/19 16:26 回答No.1 http://quoterank.yahoo.co.jp/ranking/search?b=1&kd=27&mk=11&mk=12&mk=21&mk=22&mk=31&mk=32&mk=43&mk=47&mk=83&mk=87&mk=94&mk=97&mk=17&mk=A1&mk=A7&mk=37&mk=19&mk=29&mk=39&mk=49&mk=89&mk=99&mk=A9&ca=1&tm=day ストップ高銘柄、10分毎に更新 質問者 補足 2009/07/19 16:39 ご回答ありがとうございます。 ヤフーファイナンスでは、寄り付いていない気配値のみの銘柄でも表示されているのでしょうか。 再度、教えていただけませんか。 通報する ありがとう 2 カテゴリ マネー投資・融資国内株 関連するQ&A サーバから切断されました。 マーケットスピードとhyper sbiで株取引をしています。 マーケットスピード とhyper sbiともに 操作中に 「サーバから切断されました。」 と表示されログアウトしてしまいます。 通信は、楽天モバイルのSIMをRAKUTENポケットいれて 使用しています。 楽天モバイルは、エリア内で早いときは40mbpsくらい出ています。 遅いときでも、20mbps位出ています。 楽天証券のホームページには、対策が書かれていますが 全部試しましたが改善されていません。 おおきく考えて、アプリの問題と通信の問題が考えられると思います。 もし、解決された方がいましたら教えてください。 また、解決策があれば、教えてください。 よろしくお願いいたします。 ストップ高気配の銘柄を見つけたいのですが 楽天のマーケットスピードの市況フラッシュ以外でまだ寄ってないストップ高気配の銘柄見つける方法ありませんか? まだ寄ってない気配も値も値上がりランキングで知る方法はないでしょうか? 登録銘柄株価がリアルタイムで見れる証券会社 登録銘柄(株式)の株価がリアルタイムで一覧で見れる証券会社を教えてください。 楽天証券のマーケットスピードを使おうとしたのですが、有料なのでできれば避けたいです。 松井証券の株価ボードだと、一定時間経過すると、再度ログインが必要なので避けたいです。 利用料が無料のもので、一定時間経過しても再度ログインが不要で、 マーケットスピードみたいにリアルタイムに株価が見れるものがいいです。 気配値でストップ高 今、マーケットスピードで板を見ているのですが、なぜか気配値でストップ高の銘柄が多いです。今日はダウが凄い下げ幅なので、ストップ高というのは考えにくいのですが、なぜですか?SQと関係あるのでしょうか? イートレ(HYPER E*TRADE)・楽天(マーケットスピード)のようなソフトを紹介してください リアルタイムで注文を出せるトレードソフトがある証券会社を イートレ(HYPER E*TRADE)・楽天(マーケットスピード)以外で紹介してくれませんか? よろしくおねがいします。 ストップ安銘柄・ストップ高銘柄をいち早く知りたい ストップ安銘柄・ストップ高銘柄をいち早く知る方法があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 ちなみにマーケットスピードは使えません。。。 カリスマデイトレーダー達の使う株式トレーディングツールは? 証券会社トレーディングツールはいろいろありますが、カリスマデイトレーダーと呼ばれる人たち(例:DAIBOUCHOUさん、ジェイコム男さん)が使っているトレーディングツールはどれでしょうか? 1.カブドットコム証券のカブマシーン 2.松井証券のネットストックハイスピード 3.楽天証券のマーケットスピード 4.ジョインベスト証券のジョインベストエクスプレス 5.SBI証券のハイパーSBI 6.マネックス証券のマネックストレーダー 7.リテラクレア証券のリテラトレーダープレミアム 実際に成功実績のある本物のトレーディングツールを参考にお聞きしたいです。 『ハイパースレッディング』は『楽天証券マーケットスピード』に不向き? 『ハイパースレッディング』と『楽天証券マーケットスピード』の関係などについて。 パソコン初心者です。windows xpでpentium4を使ってます。 実は、楽天証券のマーケットスピードがスムーズに作動しないので、サポートセンターに問い合わせたところ、ハイパースレッティングを解除すれば改善する可能性があると言われました。 そこで質問です。 1.本当にハイパースレッディングを解除 すれば改善するのでしょうか? 同じ体験をしたことがある方、ご一報 下さい。 2.解除するにしても、BIOSからの解除方 法でよいのでしょうか? もっと根本的に、OSをインストールし 直した方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。 マーケットスピード のようにリアルタイム株価を取得したい 楽天証券のマーケットスピードは リアルタイムに株価を閲覧することが出来ますが リアルタイム株価をソフトに取り込んで分析などに使いたいと思っています。 1、マーケットスピードから直接取得する方法 2、マーケットスピード以外からの情報取得(ロイタージャパンなど) ご存知でしたら どうぞご教授くださいませ なんらかの情報をお持ちであれば それ以外の情報でもうれしいです。 よろしくお願いいたします。 株のツール 株の初心者なのですが、証券会社ごとにいろいろな取引ツールがあって、どれを使うか迷っています。 楽天のマーケットスピードや松井証券、SBI証券などの他に、株マップというサイトの有料で見られるサービスもあるのですが、分かりやすくて使いやすいものはどんなものがあるでしょうか。 トレーディングツール トレーディングツール 私はこれから株式投資をやりたいと思っている超ど素人です。証券口座等もまだ開設しておりません。現在基本的なことから勉強中です。株の取引についてはネット証券を利用してインターネットで売買をしたいと思っています。トレーディングツールというものについて知りたいのですが、例えば楽天証券のマーケットスピード、SBI証券のHYPER SBI等のトレーディングツールがあるのですが、いずれも有料(利用条件により無料にはなりますが。。。)となっております。どこのネット証券でも株のネット売買をするにあたり有料のトレーディングツールというものをダウンロードしてそれを使用なければ株のネット売買はできないのでしょうか?株式投資をするにあたり株購入資金以外の費用はできるだけ抑えたいと思っています。どなたかこの辺の所に詳しい方、ど素人にも解りやすく説明して頂けると幸いです。宜しくお願いします。 一番注文の受付が早い証券会社って? 楽天のマーケットスピードを利用してるのですが どうも注文を出してから3秒くらいたたないと決済しなかったり 訂正注文を承ったと表示されても約定してしまってるケースがあり ちょっと遅いんじゃないかと悩んでいたりします SBIのほうはどうなのでしょうか? あとその他証券会社でここは結構早いなどあれば教えてください マーケットスピードにログインできない 楽天証券のマーケットスピードにログインできません、しようとすると「ネットワークに接続できません」と表示されます。Windous Vistaを使用していますがどうしたらいいでしょうか? それとE*トレード証券はマーケットスピードと比べて使いやすいですか?十分な情報が得られますか?楽天は使いずらそうなのでE*トレード証券にしようかと考えています。 マーケットスピードとHYPER TRADE 楽天とEトレードに口座を開設しました。 マーケットスピードは誰しも評価するツールなので 使おうと試みたのですが、ランキングからポート フォリオに写すのがHyper Tradeの方が 使い易く感じたので、マーケットスピードは使って いません。 マーケットスピードのよさと効果的な使い方を 教えてください。 逆にここはHyperの方が使いにくいという点が あれば教えてください。 SBIの証券総合口座とは? 1月から株ちょっと、再開しようと思っています。 松井証券とSBI証券口座と楽天持ってます。 HYPER SBI Ver2.0はSBIのツールですが、有料です。 その場合、無料にしようとすると、1ヶ月かかってしまいますよね? 1ヶ月1000円払った方が良いのかな?と思いました。 そこで、SBI口座に入金して、ハイパーSBIを購入しようと思いました。 しかし、証券総合口座というのがよくわかりません。 もしかして、松井と、SBIの口座が同じになったのでしょうか??? それなら、かなり便利になりそうですが・・・。実際には違いそう。 今見ると、即時入金サービスというのがあるようです。 >三菱東京UFJダイレクト「ネット振込(EDI)」 >三菱東京UFJ銀行からSBI証券への即時入金サービス これ使おうかなと思います。 これに入金すれば、HYPER SBI Ver2.0 が購入できるのでしょうか? これが主な質問です。 よろしくお願いします。 楽天証券のマーケットスピードについて 現在、楽天証券を使っています。 そしてiアプリ、楽天証券サイト、マーケットスピードを使っています。 iアプリで登録した銘柄は、楽天証券のマイページに反映されますが(もちろん逆もうそうですが)マーケットスピードには反映されません。 どうすれば、上記の3つとも同期を取ることが可能でしょうか? (楽天証券のマイページで登録した銘柄をいちいちマーケットスピードで入力して反映させるのが面倒なので) 楽天マーケットスピード イートレードのハイパーイートレード以外に 楽天証券のマーケットスピード イートレード証券のハイパーイートレード それ以外に有名どころの使い勝手がイイ 無料・有料ソフトはどんなものがあるのでしょうか? オススメのネット証券のツール (1)カブドットコム→カブマシーン (2)イートレ→ハイパーイートレード (3)楽天証券→マーケットスピード などなど。。 どれが一番オススメですか? 画面の見やすさ、情報の多さ、重いOR軽い、料金などなど。 上記3つ以外にもオススメありましたら教えてください。 マルチモニターの情報 デイトレード入門者です。イートレード証券のパワートレード、楽天証券のマーケットスピードを利用しています。さて、質問なのですが、現在のパソコンはマルチモニターに設定してあり、二画面のモニターを利用することができます。以前は、イートレード証券のパワートレードを使っていて、ザラ板と注文画面を二つのモニターに表示して利用しておりました。ところが、楽天証券のマーケットスピードの使いやすさから、現在は楽天証券をメインに取引をしております。すると、マーケットスピードは一画面でしか表示することができませんので、結局のところ私のパソコンをマルチモニターにした意味がなくなってしまいました。マーケットスピードを利用している皆さんの中で、マルチモニターに設定している方、もう一つの画面にはどんな情報を表示して取引をなさっているのでしょうか? 参考までにお聞かせください。宜しくお願いいたします。 マーケットスピードの無料体験版について 楽天証券のホームページを見ていたら、「マーケットスピード」の体験版(?)が、無料でダウンロードできるサービスをやっていました。 「マーケットスピード」に関心があるので、ぜひ試してみたいのですが、このサービス、使用期間限定版なのでしょうか?楽天証券に確認すればわかることですけど、もしわかる方がいたら、教えてください。
補足
ご回答ありがとうございます。 ヤフーファイナンスでは、寄り付いていない気配値のみの銘柄でも表示されているのでしょうか。 再度、教えていただけませんか。