- 締切済み
DVDディスクへの書き込み
現在Windows XPのPC、デジカメ LUMIX -TZ7、書き込みソフト Nero Expressを使用しています。 デジカメの写真のCDへの書き込みは分かるのですが、デジカメ動画のDVDへの書き込みの仕方が良く分かりません。 Nero Expressを起動すると、まずデータ、ミュージック、ビデオ/画像、イメージ・プロジェクトを選択します。 私はデータかビデオ/画像かと思っているのですが、データを選ぶとさらにデータCDかデータDVDを選ぶようになります。 ビデオ/画像を選ぶと、さらにビデオCD、スーパービデオCD、DVDビデオファイルのどれかを選ぶようになります。 一体この中でどれを選んで動画をDVDディスクへ保存したらいいのでしょうか? ちなみに、主にPCで再生出来ればいいと思っていますが、後々DVDプレーヤーでも再生できる方法があるのであれば、その方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
NeroでAVCHDの映像ファイルを読み込む時は、Nero Expressの下に表示されているNero Visionを使用します。(NERO8の場合) プロジェクトの選択、DVDの作成、AVCHDと選択して、AVCHDをハードディスクにインポートを選択。フォルダを選択、ビデオファイルを選択、読み込みを実行、でパソコン内にファイルが読み込まれます。 読み込みが終わったら、ムービーの作成を選んで、編集作業に入ります。 AVCHDをそのままDVDに書き込みたい時は、ムービーの作成を選択せず、そのまま次へ、を選択します。 後は説明が複雑になりますので不明な点がありましたら補足してください。
補足
早速の回答ありがとうございます。 説明不足ですみません。 Neroは調べてみたら7でした。 また、動画はデジカメではMotion JPEGというタイプで、PC上ではクイックタイマーです。 よろしくおねがいします。
お礼
こちらこそ回答をありがとうございました。 やはり、現状だとちょっと無理があるのですね。 残念ですが、それがあらかじめ知ることが出来てほっとしました。 二度にわたり、回答をありがとうございました。