- ベストアンサー
DVD+RWなら、動画の追記書き込みが可能でしょうか
何枚かある、CDRのデジカメ動画をFDDのように追記書き込みのダビングができる「DVD記録メディア」を教えてください。 DVD-RWでは、前の画像を消去しながらの書き込みしか出来ないので、一番新しい、一つしか保存できませんでした。 ●DVD+RWなら追記書き込みが可能でしょうか? 外付けDVDドライブは、BUFFALOのDVSM-P58U2/B というタイプです。 添付のCDソフトは、Roxio社、データライトのみ と書いてあります。 目的は、pioneer(Divx)のDVDプレーヤで再生したい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-RWでもDVD+RWでも追記書込みは可能です。 あなたができないと思っているだけです。 ただ、追記したメディアを読み出すにはマルチセッションに対応したドライブ とOSが必要です。 そのプレイヤーが対応してないと読み出せません。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
DVD-RAMがお勧めです。専用のドライバにより、パケットライト書き込みが出来ます。 尚、DVD-RWやDVD+RWでも、パケットライトソフトを常駐させれば可能ですが、DVD-RAMとは書き換え可能回数が圧倒的に違います。 パケットライトソフトで代表的なのは。 B's Clip DLA などがあります。
質問者
お礼
ご返事ありがとうございます。 DVD-RAMは、pioneerの再生用DVDプレーヤーの取り説には、再生できない。と書いてあります。 >DLA PCにインストールされているので、ヘルプページをよく見てみます。
お礼
ご返事ありがとうございます。 >DVD-RWでもDVD+RWでも追記書込みは可能です。 勉強になりました。