- 締切済み
音楽データのCD-RWhへの書込み
Nero Expressを使っていますが、インターネットからダウンロードした音楽データをCD-RWに書き込んだのですが オーディオのCDプレイヤーに入れると NO DISK と表示され、再生できません。試しにDVDレコーダーに入れたところ、再生できたのですが。どなたかNero Expressの使い方等ご指導いただけないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fry-gon
- ベストアンサー率22% (30/134)
回答No.3
nero expressdessでしたら一応下記のサイトで解説してますよ。 あとソフト本体にも結構丁重な日本語マニュアルが添付されてるはずですが、そちらは読まれましたか? もしご存知ないのでしたらスタートメニュー→ahead nero→ユーザーガイド→マニュアルでPDFファイルがみられます。結構ページ数がありますけど、プリントアウトしてみてください。 で、質問に関してですが、機器をかえたら再生できたのでしたら、他の方がいわれるようにプレーヤーとの相性が悪かったということでしょう。もしくはそのプレーヤーが元々CD-R(RW)に対応してなかったとかじゃないかと思います。
noname#70707
回答No.2
CD-RWで書き込みを終えて、CD(CD-ROM) Playerで再生出来ずに、DVDで再生できた。ですか。 CD と DVD は、専用のPlayerですか。 再生できたのでしたら書き込みは終えているのではありませんか。
- Ree_232
- ベストアンサー率40% (76/189)
回答No.1
CDプレイヤーがCD-RWに対応していないのでは?
お礼
ありがとうございます。参考にして試してみます。