- 締切済み
気になります
いびきがうるさい!と主人に言われました。 主人もいびきをかきます。うん、確かに静かないびきなんてありません。 私は小さいときから鼻が弱く?鼻から風邪をこじらします。蓄膿症にもなりました。 いびきを治したいのですが、、、直るんでしょうか? 完治はするのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tinko4-sin
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
すぐに病院に行きましょう。 いびきは直ります。 気管は正常ですか? 喉に詰まった感じはありませんか? 口を開けて寝ていませんか? 喉を痛めないように、鼻呼吸の訓練をしましょう。 太っていませんか? 太っていたら痩せましょう。肉が気道を塞いでいます。 いびきがうるさい時は、顔を横にし、気道を確保しましょう。
- desperado_
- ベストアンサー率20% (28/139)
回答No.1
「いびき 治療」でヤフー検索したら結構色々なサイトが出てきましたので、多分治療する方法はあるのだと思います。 その中のサイトの一つを参考に貼っておきますね。 私自身、実際に治療、完治などの経緯があるわけではないのですが、参考になれば幸いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。主人にうるさくて寝られんと言われ病院に行きました。扁桃腺が大きく、あごの骨格が狭いから寝た時に空気の通り道が狭くなるためにいびきが出る!と言われ、根本的に治るとは言いませんでした。とにかく無呼吸が心配なので、機会で寝ているときの様子を調べることになりました。 今夜は主人と寝室を別にします。
お礼
早速病院行きました。扁桃腺が大きいせいだそうです。 今夜は主人と寝室を別にして横向いて寝ます。 後日寝ている時の様子を機械で図ります 完治させてみます。