• 締切済み

彼との関係と彼について。

私は今、彼に対してセックスとお金の面で疑問に思うところがあります。 7月いっぱいでテストが終わるのですが、彼に8月頭に一日あけといてと言われたので「どっかいく?」と聞きました。 そしたら「ホテル」と言われました。 テスト勉強などで余裕がなく1か月近くしてないことにはなるのですが、同じく1か月まともなデートもしてない状況で、ホテル?!と思ったのですが、これって普通なんですか? 彼はお金がないため、ホテルに行く時は朝からフリーなんですが、いあままでで普通のデートと一日ホテルの比がホテルのほうが多い気すらします。 もちろんお金がないので、割り勘・もしくは私のほうが多く出すのがあたりまえです。 デートの時の食事代も私が払うこともよくあります。 ライブのチケットも、私が全額出しています。 勉強が忙しいのもわかりますがバイトもあまり入っていないようです。 私は自分では困らない程度にはバイトで稼いでいるので、お金がないということはあまりありません。 彼は私が何を言おうと、「でも俺は好きだから」と言います。 正直私は、私のなにがよくてそう言ってくるのかわかりません。 それくらい、わがままを言っている自覚があります。 私が彼にしてあげていることは、電話にでる、セックスをする、お金をはらう、恋人でいる、ぐらいです。 また、お互い学生なので割り勘はいいと思いますが、私のほうが多く出す状況に甘んじている男の神経が私には理解できません。 彼は今まであまりお付き合いをしたことがないそうなので、無条件に触れられる存在というのが欲しいだけのような気がします。 つまり、依存? なんだか間違ってると思うのですが、こんな男普通なのでしょうか? また、間違っていると思っている時点でもうこの関係はだめなんでしょうか?

みんなの回答

noname#109572
noname#109572
回答No.3

割り勘は問題ないと思います。 でも、女性側が多く払うって考えられませんね;; デートで会計の時になって「お金足りない」ってふざけてますよ(苦笑) 1、2回ならうっかりそういうこともあるかなって貸しますが、あくまでも貸しですね。 そこで「じゃ、ここは私が払うよ」ってなると、「あ、払わなくても出してくれるんだ」って思っちゃいますよ。 今度同じようなことがあったら、後で必ず請求しましょう。 お金がないなら、お金かかるデートはやめましょう。 どれだけ我侭を聞いてくれても、どれだけ優しくても、お金の面でだらしなければダメだと思います。 我侭を聞いてくれて、優しくて、お金の面でもきっちりしている男性もたくさんいますよ! 1ヶ月ぶりのデートでいきなり「ホテル!」もデリカシーないなぁといった感じです^^; >電話にでる、セックスをする、お金をはらう、恋人でいる これは十分付き合う価値がありますよ。。 エッチさせてくれて、お金も払ってくれて、束縛もされない相手でしょう? 理想的なのではないでしょうか。。。 あなたが彼を蔑ろにしてると思ってる行為が彼にとってはプラス要素なのかもしれませんし。 とりあえずお金です。これはほんとに大きな問題で絶対甘やかしてはダメですよ~。

• gooidioog
回答No.2

『彼は私が何を言おうと、「でも俺は好きだから」と言います。 正直私は、私のなにがよくてそう言ってくるのかわかりません。』 何が良くて??? いつでも連絡が取れて、いつでもセックスができて、おまけにお金も出してくれる・・・「都合がいい」に決まっています あなたの彼氏は普通ではありません。 学生だったら割り勘もしくは男が少し多めが普通では? (普通は男性のほうが明らかに収入が少なくても見栄を張って出すと思います) 『私は自分では困らない程度にはバイトで稼いでいるので、お金がないということはあまりありません。』 彼も同じ学生なので条件は同じはずです。 あなたも頑張ってやりくりしてデート代を捻出しているのですから、何もしないで(多少はやっているようですが)あなたに寄生するような男なら別れるほうをお勧めします。 たまには『財布忘れてきちゃった。えへっ』って言ってみては? 彼氏が切れたら別れた方がいいでしょう。

noname#105074
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 えーと、ちょっと書き方が自分を擁護したような偏った書き方になってしまいました。 彼は、びっくりするぐらい私のわがままを聞いてくれます。 私は機嫌がよくないときは電話も出ないし、めんどくさいと言って会いに行かないこともあります。 私が逆の立場だったら絶対に別れてるな~と思うくらい蔑ろにしてます。 セックスだって、私はそんなに必要じゃないのでたまにしかしません。 なのにこんなにも優しくて、「でも俺は好きだから」はなぜ?? ということなんですが・・・。 やはりこの関係が欲しいだけなんでしょうか。 財布忘れちゃった!といったらデートが成り立ちません。 この前食事した時に、会計前に私がトイレ行ってたら「お金足りない」 と言われました。 まあ半分は出すつもりだったのでいいんですが・・・。

回答No.1

結論から言います。彼氏をちゃんとした男にしたければ、心を鬼にして甘やかさない事です。 >>こんな男普通ですか? いえ、だんだん増加傾向ですが、決して普通ではありません。 男性の中には甘やかせば甘やかすほど、エスカレートしてくる人たちもいます。彼氏をそんな男性にしたくなければ、突き放すところは突き放す。そうしなければ貴方との関係自体を彼氏が甘く見ますよ。単に好きだと言えばなんでも通る都合のいい女に見られたくはないでしょう? 大丈夫あなたの感覚は正常ですから、間違っていると思う事は口に出して言うべきですね。もし、その事が切欠で彼氏との関係が悪くなったり切れてしまった時は、残念ですがあなたは本当の意味で愛されていなかったと言う事になるかもしれません。それでも今の関係をだらしなく続けるより、よほど未来が明るくなると思います。

noname#105074
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 金銭的に甘やかしているのは自覚していますが、それ以外で甘やかしてるつもりはありません。 むしろ私は彼の惚れた弱みに付け込んで好き放題言ってると思います。 それぐらい我儘ばかり言ってます。 今までも、間違ってると思ったことをかなり言ってきましたが、私は自分が絶対に正しいとおもう節があるので、これ以上言うとただ自分がいいようにしたいだけになってしまう気がして…(既にそうかも) 価値観が違うということで、別れたほうがいいのかもしれません。 増加傾向にあるんですか…これからもそういう男に引っかかったらやだなぁ^^;