- ベストアンサー
記念日について。
こんばんわ!私は今月で半年経つ彼氏がいます。 私は19ですが、今の彼が初彼あのでよくわからないことばかりです。いい意見が聞けたらと思い質問しました。 記念日で何かプレゼントなどした方がいいのでしょうか。 彼には何かとプレゼントをもらってしまって日ごろの感謝もこめてなにかプレゼントしたいのですが・・・。半年でもプレゼントをあげて1年でもあげるべきでしょうか。みなさんは記念日何かしていますか? 何かアドバイスもらえればぜひお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良いか悪いかじゃないんだよ。 貴方が祝いたいのか? もしそう思うならそれを態度にして届ければ良いじゃない? 義務じゃないんだからさ。 感謝云々を伝える好意はとても素敵な事だし、そういう機会に伝える方が届けやすいし受け止めやすい部分もあるからね。 べきかどうかで捉えない。あくまで貴方と彼との関係、コミュニケーションの中で感じていく部分を大切に☆
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、プレゼントもですが気持ちが一番ですよね! お菓子作りは得意な方なので作ってみようとおもいます。