• ベストアンサー

記念日について。

こんばんわ!私は今月で半年経つ彼氏がいます。 私は19ですが、今の彼が初彼あのでよくわからないことばかりです。いい意見が聞けたらと思い質問しました。 記念日で何かプレゼントなどした方がいいのでしょうか。 彼には何かとプレゼントをもらってしまって日ごろの感謝もこめてなにかプレゼントしたいのですが・・・。半年でもプレゼントをあげて1年でもあげるべきでしょうか。みなさんは記念日何かしていますか? 何かアドバイスもらえればぜひお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

良いか悪いかじゃないんだよ。 貴方が祝いたいのか? もしそう思うならそれを態度にして届ければ良いじゃない? 義務じゃないんだからさ。 感謝云々を伝える好意はとても素敵な事だし、そういう機会に伝える方が届けやすいし受け止めやすい部分もあるからね。 べきかどうかで捉えない。あくまで貴方と彼との関係、コミュニケーションの中で感じていく部分を大切に☆

その他の回答 (2)

• kami1
回答No.2

何かあげた方がいいとは思いますが、そんなに気を使っていくと義務的になり逆に疲れちゃいますよ。 お菓子作りや料理作りが得意なら、そういうのを作ってあげるだけでもいいと思います。

haru_aki_1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、プレゼントもですが気持ちが一番ですよね! お菓子作りは得意な方なので作ってみようとおもいます。

• zorro
回答No.1

お気に入りの彼氏なら記念日に贈り物は当然です。

haru_aki_1
質問者

お礼

彼のことはもちろん好きなのでプレゼントを考えてました。 ですが何をあげたら喜んでくれるのかなど悩んでしまったんですが、気持ちをこめて手作りのお菓子を贈りたいと思いました。 回答ありがとうございました。