• 締切済み

どう思いますか?

気になっている男性のことなのですが。 月1で誘われて3度会っています。そのことから 私に好意を 持ってくれているのかな と思いましたが、押してこないので マジメで奥手で慎重なのかなと思い 私の方からもアピール しようと1度自分から誘ってみました(日にち指定で、その日の 3日前に誘ったので急ではあったかも)。そしたら、用事がある とのこと。 今まで会って食事した時も、割勘だったし(落とそうって思って いる女の子には おごりませんか??)相手は年上で30代ですし。 どう思われているのでしょうか?? 他の判断材料が必要でしたら 補足します!!

みんなの回答

• takasi23
回答No.4

月1では、あまり気があるとは思えませんね。 なんとなく暇つぶしとしか、判断できません。とりあえずキープとか。あわよくば、ごっつぁんみたいな。

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます。 暇つぶし・・悲しい響きですね^^; でも自分でも そう思えてきました。 もう追わないことにしました!!

回答No.3

食事が割勘ということは、同じ男として 常識がないなあと思います。 30代社会人だったら、普通は男がおごります。 月1で3回とありましたが、気があれば週1デートで メールと電話は毎日です。 食事の時は 楽しく盛り上げて、あなたの反応を探ります。 なんとなく、自分が好意を持っているとわからせるようにします。 あなたからの誘いは絶対断りません。 (本当に都合悪ければ、代わりの日程を打診します。) 彼の性格にもよりますが、普通は上記のとおりですね。 ドライブや映画、遊園地などデートプランを必死で研究します。 以上、私が相手の立場でしたらそうします。 判断材料になさってください。

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます。 男性が3回も誘うってことは好意が無いってことは ありえないって言われたので、私もそう思っていました。 彼も普通の男性の中のひとりだと思いますので、 もう、気があるのか無いのかで 思い悩むのはやめます! 次を探します^^

noname#140423
noname#140423
回答No.2

微妙な間柄ですね。 出会い方・食事の時の会話内容・メールや電話の頻度にも よると思います。 単純に様子見の段階であるとしかいえませんが 彼を少し斜めから見てみると 一般的に土曜の夜に電話をしない間柄であれば 相手は結婚している可能性すらありますね。 (お小遣い制でお金をかけられない) 実は女性の扱いがものすごくうまい。 (意外と割り勘や、女性におごらせたりするほうが  女性が自分優位と思い込み積極的になったりする)

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます。 出会いは飲み会で、食事の時の会話内容は・・家族のこととか 趣味のこととか色々です。メールは週に1、2回くらい。 電話はしません。 結婚している可能性ですか!? ダイレクトに聞いてはいませんが 独身だと。そういうのって(奥さんや彼女の有無)ダイレクトに 聞いた方がいいですか?やっぱり。 色々考えて、この男性は脈ナシかなと判断しましたので 追わないことにします^^

• acuna
回答No.1

今のところ、様子見状態だと思います。 ちょっと興味があるお友達の一人かと思います。 人としてのあなたをじっくり慌てず観察して、似合い度を確認しているのかもしれません。 押して落として、こんなはずじゃなかったって別れた経験を持っている男かもしれませんね。

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分の感じたことと、皆様に相談して 頂いた意見で だいだいわかりました。自分から誘えている時点で そんなに奥手っていうことは無いですもんね!!! もうあれこれ考えるのやめることにします^^ 次を探します。