- 締切済み
今後のトヨタ ハイブリッド車の発売予定は?
ここ半年~1年以内にハイブリッド車購入を考えています。トヨタがプリウス等で圧倒的にノウハウを持っていると思うので、トヨタから1年以内に発売されそうな新ハイブリッド車の噂情報を教えてください。但しプリウスより上級の格であること、かつ来週発売予定のレクサスHS250を除く、にて。一方、レクサスHS250の廉価版の位置づけとしてトヨタブランドで発売されるほぼ同種の発売噂もありますが、これもご存じの方は教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hazimecchi
- ベストアンサー率18% (58/307)
回答No.2
おそらくSAIと呼ばれている車のことでしょう。 ブレビスやプログレの後継車としてのハイブリッドカーで秋か冬の発売予定らしいです。 販売チャンネルもまだ未定だったような気がします。 「カー・マガシン●」からの立ち読み情報です。 リッター23kmぐらいとのことです。
- wathavy
- ベストアンサー率22% (505/2263)
回答No.1
質問者
補足
これはHS250そのものですね。質問は、「来週発売のレクサスHS250を除く」で情報提供をお願いしたのですが、、。
補足
最後の質問についての情報、ありがとうございます。トヨタ SAIは、レクサスhs250hのトヨタブランド車として考えることもできますし、北米専売のカムリ・ハイブリッドと同じ2.4エンジン直4&電気モーター搭載のハイブリッド専用車なので、カムリ・ハイブリッドと考えることもできそうです。(もっとも、カムリの車格の位置づけが、北米等の海外では高いが日本では低い)。さっきディーラーに聞いたら、年末発売の見込みとの事、、。