• ベストアンサー

私はオカシイのでしょうか?

初めて相談させていただきます。 昨年結婚したのですが、恋愛期間中から彼の部屋にはエロDVDが 沢山ありました。隠すことなく結構堂々と置いてありました。 驚きつつも最初は「男性なら普通のことだ」と思ってたのですが、 自分以外の女性に発情して一人エッチをしているのを想像して、 とても悲しくなってしまいました。私は一般の女性と比べたら 胸も小さいく、自分の体に自信がないので、やっぱり彼はもっと グラマラスな女性に興味があるんだろうな、とか考えるとすごく 悲しくなりました。 それでも、愛情に飢えたり不安になったりすることはなく、 彼とのエッチもちゃんとあったので、気にしないように努力して きました。 そして、結婚して同居するようになると、当たり前ですがエッチ の回数は減りました。これは自然なことだと思って気にしていな かったのですが、最近、PCにたくさんエロ動画・画像があるのを発見 しました。私が居ない間にせっせと收集しているようです(帰宅後 や早朝などに)。 これを見て、私とのエッチよりもこっちの方が興奮するのかな?と 思ってしまい、また自信を無くしてしまいました。 何よりもそういうものを見て興奮している彼を想像するとショック でたまりませんし、彼が他の部屋にいてPCをしていると気になって しょうがありません。 また、私がリビングで転寝をしている隣でエロ画像を見ていたことも あります。これはどうゆう神経なのでしょうか? ちなみに、彼の愛情には満足しています。 でも、この現実はどうしても気になってしまいます。 こんな私はオカシイでしょうか?みなさんは気になりませんか? ご意見をお聞かせいただければと思います。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadowaki
回答No.7

既婚男性です。 まず、夫が「エロDVD」を見たがる理由や動機について、大きく二つに分けて考えた方がよろしいかと思います。 一つは、「エロDVD」を見ながらも、妻にはそれなりの頻度でセックスを求めるケース。 もう一つは、「エロDVD」で性欲処理するばかりで、妻とはセックスレス気味のケース。 ご主人がいずれのケースかによって、質問者さんの対応も変わってくるはずです。 >私は一般の女性と比べたら胸も小さいく、自分の体に自信がないので、やっぱり彼はもっとグラマラスな女性に興味があるんだろうな 質問者さんならずとも、多くの女性が異口同音に漏らす自己卑下の言葉ですが、AVに出演する女優というのは、多くの男性の性的嗜好の最大公約数を典型的な形で体現したものですから、彼女らがセクシーで、グラマーしかいないのは当然のことですし、彼らの演技も多くの男性に潜在する性欲の最大公約数を具象化するような演出がなされているはずとお考えください。 その意味で、たとえどんなに妻への愛情があろうと、「エロDVD」に興味も関心もない夫は、むしろ性的に健康な発達を遂げていないはずと言っても過言ではありません。 ただし、ここが重要なのですが、「エロDVD」はあくまでも男性を視覚的に刺激し、男性の性的妄想を活性化するための媒体にすぎませんから、男性の求める触覚的快感を保証するナマの肉体、特にペニスにとっての最高の快楽を保証するヴァギナを持っていない点で、致命的な欠点を余儀なくされているわけです。 ですから、これは真面目に申し上げますが、質問者さんとしては、自分にはどんな「エロDVD」も持ちえない、ナマの女体、本物のヴァギナを持っているのだと自信をお持ちになって下さい。 さらに、これも多くの女性が勘違いしがちですが、女性の身体、特に乳房や性器が男性にとって性的欲望対象となりうるのは、その姿形がどうのこうのということとは基本的に無関係でして、それが日常モード時には衣装等の禁止装置によって厳重に男性の視線を遮断しているからだとご理解いただけませんか。 性モード時に女性がその禁止装置としての衣装を剥奪し、裸体が露呈していく過程ではじめて女体にエロティックな意味や価値が生まれ、男性の欲情も亢進するわけです。 ストリッパーが最初から全裸で舞台に登場しないのも同様の理由にもとづきます。 ですから、女性が自分の肉体とAV女優の肉体とを比較し、自分が劣っていると卑下するのは、その気持ちは分からなくはないですが、あくまでも女性の勘違いにすぎません。 >これを見て、私とのエッチよりもこっちの方が興奮するのかな?と思ってしまい、また自信を無くしてしまいました。 男性の性的な興奮というのは、射精時の生理(本能)的快感を除けば、すべて心理的、社会的に虚構された、その意味では一種の性的妄想の産物にすぎないということはすでに明らかにされていることです。 具体的には女性が帯びている性的禁止を侵犯したり、女性を性的に攻略したり、征服したりする(ヨガらせたり、イカせたりする)ことで生じる快感だとご理解下さい。 ですから、セックスでご主人の快感をよりアップするには、時には拒否したり、焦らしたり、逃げたり、逆に大いに淫らになったり、快感を貪ったりという態度を取るのが効果的ですが、だからと言って、別にそうと意識的に振る舞わずとも、素直な性的羞恥心に囚われ、素直に快感に身を任せるだけで十分だと思います。 >ちなみに、彼の愛情には満足しています。 >でも、この現実はどうしても気になってしまいます。 平均的な男性の性欲は、相手が愛する女性であろうとなかろうと関係なく、とにかく性的刺激を発するすめてのモノ・コトに反応せずにはいられませんし、これを禁止しようとするのは無理ですし、第一無意味です。 それよりは、このことが結果的に質問者さんにどういう《実害》を与えるかどうかだけを注意なさればいいわけで、それ以外については全く無視して構いません。 あとは、ご主人とのセックスで大いに快感を貪り、ご主人とのセックスでどんなに自分が 充たされ、癒されているかを言葉や態度で示してあげれば、ご主人のセックス欲もいっそうアップするはずです。 以上、やや理屈っぽくなりましたが、少しでも参考にしていただければ幸いです。

kora-gen12
質問者

お礼

とてもご丁寧にご回答をいただき、有り難うございました。 そもそも、私(女性)の感覚や感じ方で男性を測ってしまっていたのが間違いであったと思います。 男性は欲求不満であろうとなかろうと、無意識にそういうものに興味があるものなのですね。 >、「エロDVD」はあくまでも男性を視覚的に刺激し、男性の性的妄想を活性化するための媒体にすぎませんから、 男性の求める触覚的快感を保証するナマの肉体、特にペニスにとっての最高の快楽を保証するヴァギナを持っていない点で、 致命的な欠点を余儀なくされているわけです。 なるほど!!エロ画像やDVDはただのバーチャルでしか適わないもので、私はそれを満たすことのできる体を持っているんですよね。 私しか出来ないこと、愛情表現やSEXを彼にいっぱいしていげたいと思います。 自信が持てるようになりました。 とても勉強になりました!有り難うございました!

その他の回答 (6)

回答No.6

私も定年前ですが、官能小説を読んだりエッチな画像をコレクションしています。  おかげで浮気したり風俗に通ったり犯罪を犯したりしないと思いますよ。  見て見ぬふりをしていてください。男はバカです。

kora-gen12
質問者

お礼

ご回答いただき有り難うございました! 確かに、浮気や風俗、はたまた犯罪まで犯してしまう人も いますものね。 私の夫はかわいいものなのですね。そう思えるようになりました。 有り難うございました。

• torikonde
回答No.5

正直既婚でも未婚でも彼女がいなくてもいても男性はみんなオナニーします。いくらかわいい女性が彼女がいてもオナニーします。これは本能的なことなので・・・・ なので、あなたが自分自身に劣等感を感じる必要はないでしょう。 これは男としての意見です。 ただ、エロDVDを堂々と置いていたり、あなたの隣でエロ画像を見てるというのは少々デリカシーが欠けている気がします。なのでこれはあなたの容姿の問題ではなく、人としての気遣いや配慮の問題でしょう。

kora-gen12
質問者

お礼

ご回答いただき有り難うございました! 皆様のご意見を聞いて、男性というものがもっと理解できるようになってきました。 本能なのですね。でも、おっしゃるとおり、「親しき仲にも礼儀あり」は忘れて欲しくないですね。

• buutin
回答No.4

もっと自分に自信をもっていいと思いますよ。あなたの容姿に不満があれば、もっとグラマラスな人を選んだと思います。あなたの隣でエッチな画像を見てるくらいなら特に気にしてないんじゃないでしょうか。  以前に、友達の家に遊びに行った時に、パソコンに入った子供の画像を見せてくれるといったのですが、友人はパソコンをうまく使えないので、かわりに開いていいよというので、いくつかありそうなところをさがしていたら、友人の旦那さんが集めたエッチな画像を偶然に発見してしまいました。友人は笑ってましたが、ちょっと見てみようと言って一緒に見ました。kora-gen12さんもなんなら、私も一緒に見よーと言って一緒に見たらいかがです?  ちなみに友人は胸は大きいです。だから別に正常な男性なのではないですか?どこで何をしてるか分からず、うわきを発見するよりいいと思いますよ。  小さな胸のほうがいいという男性もいるでしょうから、まずは自分に自信を持ってください。

kora-gen12
質問者

お礼

ご回答いただき有り難うございました! 私は昔から自分に自信がもてない人間なもので、自分で考え 過ぎてしまうところがあります。もっと自分に自信をもって みようと思いました。 ご友人のエピソード、ちょっと微笑ましいですね。 でも、それが私の主人のPCだったらぞっとしてしまいます。 だって、すごい量と内容なんですもの。AV系からアニメまで。 2次元の世界に引いたこともあります・・・。 でも、確かに浮気されるのと比べたら可愛いものなのかも 知れませんね。 皆さんのアドバイスどおりに、一緒に見ようと誘ってみたいと 思います。 有り難うございました。

回答No.3

男です 男はそんなものですよ(^-^) 貴女とばかりやっていて飽きたらどうします? ある意味で飽きられるより良いのではと思います≪セックスレスよりはるかに良いと思います≫ 男は自然と衰えてきますので変わって来ます

kora-gen12
質問者

お礼

ご回答いただき有り難うございました! 確かに、飽きられたら余計にショックです。 男性をもっと理解して、夫婦で歩み寄っていきたいと 思いました。 有り難うございました。

• kasumimama
回答No.2

普通だと思います♪ ごく普通の乙女だと思いますよ。 私も気になると思います。 幸い?うちの主人はまったくそういうのが興味ないのですが、 セックスレスです(^_^;)でもとても仲良しで同じく愛情には満足しています。 男性はまったく同じようにエロ動画と妻を重ねていないと思いますよ。 どう説明したらいいんでしょう… 現実と空想というか…。 マスターベーションを毎日してたとしても、現実奥様と仲良くしたいはず、 逆に毎日奥様と仲良くしてもマスターベーションもしたい人はしたいのです。 女性はそういうのあまりないかもしれないし、ある人はあるけど 私はない主人だけで良い、という頭があるので どうしてもそういうの理解出来なかったり、無理やり理解しようとしても 自分が淋しい思いをするのに気が付いてもらえないから やっぱりムカムカしてしまう。 デリカシーがないというか…。 こそこそ隠す方がいいですか? 私隠される方が嫌かもしれません。 無神経もいやだけど…わがままですかね^^ 結局は自分以外見て欲しくないですよね。 顔がパンダで胸がお饅頭だったら許せるけど(^_^;) 相手が同じ人間の女性だったらやっぱり嫌だし浮気されてる気分になっちゃいます(^_^;) 御主人に正直に言ってみる事は出来ないですか? 淋しいよーーーって可愛く(^_^;) 気になるって。自信もないし…って。 あ、それから、今の主人は興味ないと書きましたが、前の彼がそうだったんです。 7年も付き合ったかれですけど。 その時最初は本当にすごい剣幕で怒りました^^ 理解出来ないし…。 でもそのうち一緒に見よう♪っと自分からいいました。 一人で見ないで誘ってよって。 一緒に見てたら女も見慣れてきて(^_^;) 卑猥な話ですが、喘ぎが気持ち悪いわなんて文句言ったり^^ そうしてるうちに一緒に見るのも面倒になってきて 勝手に見ればーーーって気持ちになってきました(^_^;) 質問者様はおかしくないと思います!!!!

kora-gen12
質問者

お礼

有り難うございました! ご回答をいただいて安心しました。 おっしゃるとおりで、結局、自分以外見て欲しくないし、 わがままなのかも知れませんね。 >相手が同じ人間の女性だったらやっぱり嫌だし浮気されてる気分になっちゃいます(^_^;) そうなんです。やっぱり、気にしないようにしても気になっちゃいます。 kasumimamaさんのアドバイスどおり、「1人で見ないで誘って」って言って みようかと思います。ちょっと深刻に考えすぎていたかも知れません。 気が楽になりました。 有り難うございました!

• wwwkeiwww
回答No.1

コレクターさんなのでは? 質問者さまとの行為の研究をしているのでは・・・ 愛情たっぷりなら問題ないかと思います。 ちなみに私も妻が隣にいる時、エロ画像を見ていますよw どういう神経と言われると・・・ 一緒に見ていますので・・何とも言えません。

kora-gen12
質問者

お礼

ご回答有り難うございました! コレクターなのかも知れませんね。 勉強をしてくれているなら、ちょっと嬉しいです。 「隠れて一人で見ないで私も一緒に勉強させて♪」って 言ってみようかと思います。 でも、1人で楽しみたいのかも知れないので、度胸がいります。 参考になりました。どうも有り難うございました!