- ベストアンサー
レモンオイルって?
イタリア旅行のお土産で オリーブオイルとレモンオイルを頂いたのですが レモンオイルは初めて見たし, どうやって使えばよいのか分かりません. どなたか使い方を教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レモンオイルを使ったレシピです。 ●天使のケーキ(レモン味) http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=39102 ●レモンの風味がいっぱい☆レモンマフィン http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=33035 ●レモンの風味がたっぷり☆レモンマドレーヌ http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=31810 ●レモン好きに贈りたいサクッ★ツブッ★クッキー http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=30203 ● レモンジンジャーケーキ http://userwww.aimnet.ne.jp/user/yammar/teacake.html ●焼きサバのイタリアンマリネ風 http://www.shionogi.co.jp/wellness/cooking/cooking0209/cooking.html ●たこのカルパッチョ http://www.tokyu-dept.co.jp/foodshow/t/backnumber/a/a_20010601/ ■ケーキみたいなローズマリー石鹸 http://homepage1.nifty.com/Kimi/6.htm
その他の回答 (1)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
レモンの香りが移ったオイルなので、サラダ・マリネソース・魚のグリルなどに合うそうです。 私は、ドレッシングを作るのに使っていました。 http://store.yahoo.co.jp/e109/5000721207citr4.html http://www.tokyu-dept.co.jp/foodshow/t/backnumber/o/o_20021101/
お礼
早速HPを観てみました. お醤油との相性もいいみたいですね! 助かりました!
お礼
「焼きサバのイタリアンマリネ風」作ってみたところ,家族に好評でした! ありがとうございました!