• ベストアンサー

青汁ってどれも同じ?

 これから毎日青汁を飲もうと思っているんですが、  どのメーカーの物がいいでしょうか?    個人的に数点試してみました。  冷凍パックと粉末タイプの青汁を試してみたんですが、粉末は本当に体に良いかどうか疑問でした。  粉末と冷凍タイプで中身の差ってあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

我が家では庭で栽培したさまざまな緑葉を 自分でブレンドして青汁を作っています。 余分に作ったものは小分けして、冷凍保存しています。 どういうものを使って、どういう風に作っているのか、 というのは製品である限りはわかりませんので、 どこがいいのか。というのは分かりませんが、 成分表示を信用する限りでは、ご自身の好みにあったもの でよいと思います。 個人的には粉末のほうがいいんじゃないのかな。。 という気はします。水が冷凍によって劣化するんじゃないかな という気がするからですが。。

その他の回答 (2)

noname#179287
noname#179287
回答No.3

メーカーとか粉末、冷凍以前に「青汁」の葉の違いがあります。「大麦若葉」は苦味はありません。「ケール(キャベツの仲間)」の青汁は、悪役商会の方のCMでおなじみですが、まずいです。「良薬は口に苦し」を信じるか、あなた次第です。元祖青汁がまずすぎたので他のメーカーが別の葉っぱで飲みやすい青汁を作った、と言う流れだと思いますが、私はケールだと思いますよ。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

両者の成分を確認してください。成分が同じなら差はありません。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう