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あなたはキューピー派?味の素派?
マヨネーズ大好き人間です。 ですが、私はどうしても味の素のマヨネーズが食べられません。 ポテトサラダとかに混ざっちゃってると大丈夫な時もありますが…。 でも、世の中には「マヨネーズは絶対に味の素!」という方が多数いらっしゃいます。 そこでぜひぜひ皆様がどちら派か、またその理由は何かお聞かせ下さい。 もちろんキューピー、味の素以外のマヨネーズについて熱く語っていただいても結構です。 余談ですが、私の高校の後輩はキューピーに就職しましたが その就職試験の面接時に「私がどんなにキューピーを愛しているかお見せしましょうっ!」 と、キューピーマヨネーズの特大チューブを取り出して一気飲み(吸い?)したそうです(^^; またまた余談ですが、私はキューピー派ですが、学生時代にヨーロッパに数年住んでいたことから 欧米風の甘いマヨネーズも好きです。 例えば沖縄では一般的なEGGO(エゴー)のマヨネーズも大好きです(^^)v
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blue5586pさんご回答ありがとうございます! そうですか…キューピーと味の素の間にはそんないきさつがあったのですね。 キューピーが卵黄型だというのは#4のtochi-kun_001さんも書いて下さったのですが やはり味に顕著な差がでるものなのですね。 私は、味が濃厚か淡泊か…ってことより、味の素の独特の風味がダメなんです。 うまく説明できないんですけど。 他のマヨネーズは外国製のものとか国産の他のものとか全然OKなんですけど。 あの独特の風味はどこからくるのでしょうか??? ありがとうございました。