• ベストアンサー

[エクスプローラ]の[マイネットワーク]について

教えてください エクスプローラ の マイネットワーク上 に  [マイネットワーク]    [ネットワーク全体]    [フォルダ名-コンピュータ名]    [フォルダ名-コンピュータ名]    [フォルダ名-コンピュータ名]    [フォルダ名-コンピュータ名]      (以下 省略) と複数のアクセスをしたことのある ネットワーク上のコンピュータのフォルダが表示されています この表示を制御(設定)することは可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.1

最近使ったファイルみたいなもので %userprofile%NetHood フォルダに ショートカットとして存在します。

その他の回答 (1)

• feininger
回答No.2

グループポリシーを探すと該当する設定が隠されているかもしれません。 (グループポリシー:ファイル名を指定して実行から"gpedit.msc"と入力。など) ちょっと覗いてみたところ↓のような設定がありました。他にもそれらしき設定がありそうです。  [マイネット ワーク]に[近くのコンピュータ]を表示しない 動作確認などはしていませんので自己責任でお願いします。