- ベストアンサー
マイネットワーク上にできるショートカットが邪魔
Windows2000/XPを使っています。 いつ頃からか、エクスプローラでマイネットワーク(ネットワークコンピュータ)を参照すると、マイネットワークの中に、以前見たコンピュータのフォルダが表示されるようになりました。 おそらく2000になったころか、2000のいずれかのServicePackのタイミングと思うのですが… 本題としては、このショートカットがとてもジャマで困っています(汗) おそらくは親切で出しているのでしょうが… エクスプローラの設定などで消せるのでは…と思うのですが、良くわかりません。 ご存知の方、ご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「マイネットワーク」に最近使った共有のショートカットを表示させないためには?
その他の回答 (1)
- 50100
- ベストアンサー率28% (99/351)
回答No.1
アイコンを選択してDELキーで消せると思います
質問者
補足
早速のアドバイスありがとうございます。 しかし…質問の仕方がまずかったです… 消し方は判るのですが、出ないようにしたいのです。 アドバイスありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございました。 ご指摘のURL、参考にさせてもらいます。 こりゃ当てずっぽうで探してもわからないですね(汗) この設定でしばらく様子をみてみます。