- 締切済み
ドラッグストアへの就職
就職活動中の大学4年の女です。 まだ就職先が決まっていません。卒業までに見つけるということで、ペースが落ちていますが、少しづつやろうと思っています。 私はドラッグストアで2年半アルバイトをしていますが、そこへ就職したいという思いが強くなり、店長に相談してみました(でも、就職先が決まらないという妥協ではないと思っています)。 今までアルバイトから社員になった方は、1年間アルバイトで働いた後、次の年の新卒と入社しているそうなのです。今年の新卒採用が終わってしまったので、私ももう1年間アルバイトをし、社員になるという方法かな、と言われました。 絶対に社員になれるわけではないと思いますが、それも考えています。 就職先が決まらないまま卒業してしまい、1年間アルバイトを指定社員になった方はいらっしゃいますか? また、卒業後アルバイトや派遣として働き、社員になった方も体験談やアドバイスなどお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
1年も先の事は誰も分かりません。 しかも、「1年間アルバイトで働いた後、次の年の新卒と入社しているそうなのです」 と書かれているように確約があるわけではありません。 もし、来年に正式採用はできないと言われたらどうされるのでしょうか? こんな状況ではとてもお勧めできません。 厳しいですが、就職できる所に入るのが安全な選択だと思います。
- kounoakemi
- ベストアンサー率20% (22/109)
こんにちは。 OTC医薬品の販売は薬局、薬店(ドラックストア)以外でも出来る様になりました。 これからは大変な業種といえるでしょう。 また、大手MKホールディングスの社員は悲惨です。 給料安い、休みとれない、すぐに店舗間異動がある。 アルバイトで止めた方が良いとおもいます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
資格の問題ではありません。あなたの人生です。現時点でのベストの道を選択してください。