- 締切済み
ジョリーパスタのチーズフォンデュの作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aishodo
- ベストアンサー率24% (104/420)
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003040300021.htm#0009 もしかして、これ書き込んだのと同じ人でしょうか(^^;;; 探してみたら出てきましたけど・・・・ 企業秘密だから教えてくれないでしょうね。問い合わせても。 ジョリーパスタの愛好家さんを探したほうが早いかも(^^;
関連するQ&A
- 冷たいチーズフォンデュ
よろしくお願いします。 昨日、ある居酒屋で冷たいチーズフォンデュを食べました。カリッとしたトーストにディップして食べたのですがとても美味しくぜひ家で作ってみたいと思い、インターネットでレシピを検索したのですが探すことが出来ませんでした。どなたか作り方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズフォンデュと食べたいものは???
チーズフォンデュパーティーを催すのですが、サイドメニューが浮かびません。しつこい料理と聞きますが、あっさり系のサイドメニューがあれば教えてください。又、実際にパーティーしたことある方、何を作られたのか教えてください。ちなみにチーズフォンデュのしめにリゾットを作り、ケーキを食べる予定です。レシピ等受け付けてます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チーズフォンデュー用チーズ
はじめまして。チーズフォンデューに使用するチーズについてお聞きします。市販されている簡単に出来るチーズフォンデュー用チーズなどあるでしょうか?先日イオンに行きましたが、なかったので、どなたかご存知に方教えて下さい。紀伊国屋のような所に行かないとないですかね?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジョリーパスタのめんたいパスタの味付にするには?
子供たちが私の作る、ジョリーパスタ風のたらこパスタがとても好きで、 よくリクエストされます。私という料理をあまりしないヘタクソな父親の作る料理を 喜んでくれるメニューはとても少なく、たらこパスタをもっと旨くしてやりたいと 思っております。 ジョリーパスタで食べてみるとやはりかなり違っております。 ジョリーパスタの味付けはどのような内容なのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら何卒ご助言頂けましたら嬉しいのです。 ※一応、当方の味付けは、昔、ジョリーパスタのウェイトレスさんから 聞いたものです。ウェイトレスさんも「おいしいですよね。ただ、私たちも レシピは知らないのです。袋が送られてきてそれをかけて作るだけなので。」 ただ、これだけは言えるのですが、○○と○○と使うと結構近い味になりますよ」 と言っておられました。現在、その○○と○○を使って作ってはいるのですが、 だいぶかけはなれている気がします汗; なにとぞ宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズフォンデュの予定なのにチーズ不足・・・
こんにちは。 今夜はチーズフォンデュの予定でいろいろと食材を買い込んできたのはいいのですが、肝心のチーズが200g弱しかありません・・・。 普段チーズなんてこんなに食べられるものではないので、多いかな、と思いつつ帰ってきてレシピを見ると、ぜんぜん足りない! 10数種類のレシピを見てみましたが、どれも二人分で400g位のチーズを使っています。 やっぱり、足りない?ですよね? チーズを延ばす方法(セコイけど・・・)、どなたかご存知でしたら教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズフォンデュが分離しちゃいまいた
昨日テーズフォンデュを作ったところ チーズが分離し黄色い油が浮いてきました。 材料は、 ・チーズフォンデュ用の北海道から取寄せたチーズ 200g ・白ワイン 150cc ・コーンスターチ 大さじ 1杯半 ・にんにく 3/1欠片 作り方は、 チーズはあらかじめコーンスターチと合わせておく。 フォンデュ鍋ににんにくを塗り、そのにんにくは鍋に入れる。 ワイン150ccを入れ沸騰させてアルコールを飛ばす。 チーズを少量ずつ鍋に入れ溶かす。 この作り方はチーズを購入した際にレシピがついていたので そのままの通りにしました。 始めは分離することもなく順調だったのですが コンロから固形燃料の方に鍋を持っていくと分離しました。 原因は何故でしょうか? 分離した状態でも美味しかったのですが 次やる時は失敗したくないので 理由を教えていただけると幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジョリーパスタ風のカルボナーラを作りたい
ジョリーパスタのカルボナーラが本当に大好きで、5年前から行くたびにカルボナーラを頼んでます そのカルボナーラに感化されて最近カルボナーラを自分で作るようになりました。 もうすでに20回ぐらい作っていますが、やはり自分の力ではジョリーパスタの味にはかないません。 どうすればあの味を再現できるのでしょうか?今のレシピはこんな感じです。 (1)ソース ・パルミジャーノチーズを大さじ2杯 ・生クリーム50g ・塩少々 ・黒胡椒少々 ・全卵1つ ↑のを混ぜます、その間にお湯を沸かし、お湯に塩を入れます (2)麺を熱湯に投入後、フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンに火を通します。 そして、麺のゆで汁を少しフライパンに入れます。 (3)茹であがったパスタをフライパンに投入しベーコンと混ぜます。 (4)ソースと混ぜて、中火で温め、完成 こんな感じです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジョリーパスタで好きなメニューを教えて下さい☆
すごいくだらない質問なんですが、ファミレスのジョリーパスタで一番好きなメニューって何ですか?? 最近よく行くのですが、まだ「たらこ」と「イタリアントマトとモッツアレチーズ」のパスタしか食べた事がありません(^^;) 皆さんのオススメを教えて下さい♪ ちなみにジョリーパスタって全国区なんでしょうか?? もし違ったら、本当におまぬけな質問になっていまいますよね・・・(--;)
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
aishodoさん、ご返答有難う御座います!色々な方の色んな情報を知りたかったので多数のサイト(3つ)で質問しました(^o^; ジョリーパスタの愛好家さんですかぁ。そーゆう手もありましたね(笑)